義母に支払った保険料を返したいが、義母は気にしないと言う。どうしたらいい?
一昨年の末から義母に女性用の生命保険に加入したほうがよいといわれ、当時私が悪阻が激しくて仕事にいけてなかったのもあり、義母が毎月保険料しはらってくれていました。
月々約3400円なんですが、以前に私の口座にかえますね!とお話してからまだかえていないんですが今までの保険料義母にお返ししなくてはと思っています。
しかし、前に義母に今まで支払っていただいたぶんお返しいたしますとお話したら、私がすすめたんだからきにしなくていいのよ!といってくださいました。
どうするのが一番よいでしょうか?( ̄▽ ̄;)
- いもころ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
コメ妻
今は仕事に行けてるのですか?
とても、いいお義母さまですね~
旦那さんからいってもらったらどうですか?
そのあとに、お礼を言えば~いいと思います。
sky_mama
えーいいお義母さんすぎる!
関係性によりますが、もし本音が分からないとすると…私なら実際にお金を返しにいきます。
その場でも何度も断るようなら本当に「返さなくて良い」と思ってくれてるってことなので、そしたらお言葉に甘えて後日お礼します!
-
いもころ
本当に実の娘のように可愛がってくれているので私も大好きな義母なんです😊そうですね!色々またかんがえてみたいとおもいます!
- 6月12日
えみ
私は借りを作りたくないので、何が何でも渡します😣💦
-
いもころ
確かに💦
いつもなにもかもしてもらいっぱなしなんで、なにかしらのかたちでもお返ししたいとおもいます💦- 6月12日
いもころ
最近やっと働き出しました!
本当に優しくていつもよくしていただいているので申し訳なく思ってます💦
そうですね!旦那から伝えてもらったほうがお母さんも受け入れてくれるかもですね!
今度つたえてもらってみます!