※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari-
家事・料理

明日の夜時間がないので、明日の夕飯用(主人が食べるのが21時くらい)…

明日の夜時間がないので、明日の夕飯用(主人が食べるのが21時くらい)のとりの唐揚げを今揚げました。

冷めたら、冷蔵と冷凍どちらにしたらいいでしょうか?
冷蔵にしたら腐りますか?

また、お弁当用などの作り置きで唐揚げを冷凍する方がいらっしゃるようですが冷凍する場合はどのようにしたらいいでしょうか?ラップにくるんでジップロックに入れる感じでしょうか?

色々無知でお恥ずかしいですが教えて頂けると幸いです。

コメント

conomi *

念のため、冷凍にします(^_^)

うちはお弁当用の冷凍食品代節約のため作り置き大量にしてますが、ラップにくるんでジプロックです♩

  • mamari-

    mamari-

    返信遅くなり申し訳ありません!私もその方法で今後からあげ冷凍してお弁当用にしたいと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

    • 6月14日
かすみ

冷蔵でも大丈夫かなと思います。
うちは夕飯の残りを冷蔵庫に入れといて翌日の夜にまた食べたりしてますよー。

  • mamari-

    mamari-

    返信遅くなり申し訳ありません!冷蔵でも大丈夫とわかってよかったです!
    どうもありがとうございます!

    • 6月14日