※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ🌷
お出かけ

来月北海道旅行に行きます✈️10時半新千歳空港到着で、レンタカーを手…

来月北海道旅行に行きます✈️
10時半新千歳空港到着で、レンタカーを手続きし、旭川へ向かいます。
高速に乗って行くのですが、空港付近でおススメのランチはありますでしょうか?

もしくは下道で行き、ランチや観光スポットでおススメがあれば寄ってみたいですが、良いところありますでしょうか😊?

旭川動物園に行きたいな〜と思ってるんですが、7月の土曜日は混んでますよねえ😅どうしようか悩み中です💦💦

コメント

花ちママ

新千歳空港は1日時間を潰せますので空港内でお昼ご飯済ませるのも手だと思います⭐
場所は忘れてしまったのですが、小さい頃にラベンダー畑に行ったことがあります。物凄い広くてアイスやお土産もたくさんありました!
7月の旭川動物園は混んでますね😅💦でもまだ夏休み入る前なので、MAXではないと思いますが。

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

そうなんですか!1日潰せるなんて、充実してるんですね😊全然知りませんでした!貴重な情報ありがとうございます✨
    2日目は富良野へ移動して、ラベンダー畑に行こうと思ってます✨北海道ならではで、素敵ですよね💐
    子供にもアイスクリーム食べさせてあげたいです☺️

なるほど!7月上旬に行くので、まだセーフでしょうか💦子供が動物に興味を持ち始めたので、行きたいなと思ってました😊✨

• 6月12日
  • 花ちママ

花ちママ

富良野ですね!ラベンダー畑!!!
    アイスクリームは結構ラベンダー感が強かった気がしますが、25年くらい前の話なのでもう違うかもしれません(笑)
    お子様に動物見せてあげるの素敵です⭐セーフかアウトかだったらセーフだと思いますが、それなりの混雑はあると思いますよ😅💦

• 6月12日
  • ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

私も高校の修学旅行以来なので、10年以上です!!☺️
    ラベンダーソフトも食べた気がするのですが...うろ覚えで💦今回楽しみにしてる1つです😊

そうですよね💦観光地ですもんねえ💦
    でもせっかくの旅行なので、混雑覚悟で行ってみようと思います😊💐

• 6月12日
ゆんたん

お昼は空港内がいいかなと思います。
旭川に住んでますが、旭山動物園は混んでると言っても広いのでそこまで苦ではないかと思います。

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

そうなんですか!旭川の方からの情報ありがたいです😊
    子連れで混んでる動物園はな〜と思ってましたが、やっぱり行きたくなってきました!
    空港内のレストラン、チェックしてみます✨

あとお聞きしたいのですが、旭川のトリトンという回転寿司屋さんは、やっぱり混んでますか💦??

• 6月12日
  • ゆんたん

ゆんたん

ただ、旭山動物園は坂が多いので子連れだと、結構大変です(´;ω;`)何歳のお子さんですか?

トリトンめっちゃ美味しいです!オススメです!時間帯とかによってはかなり混むので早めに行くかして時間帯をズラすことをオススメします!

• 6月12日
  • ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

1歳8カ月なので、ベビーカーなんです💦坂が多いんですね!知らなかったです😨父と行くので、体力系は任せられると思うのですが😅💦

そうなんですか〜!めっちゃ美味しいなら、益々行きたいです☺️💕ケンミンショーで見て、釘付けになってました笑😄✨
    ホテルから近いので、行く前にお店に電話して聞いてみようと思います🙇‍♀️✨

• 6月12日
  • ゆんたん

ゆんたん

うちはもうベビーカーに乗ってくれなくて疲れたらずっと抱っこなので坂がキツイです😫ベビーカー乗ってくれるならその方がいいと思います!

そうですね!聞いてみるのが1番かと\(^o^)/

ラベンダー畑、ファーム富田がオススメです!昨年ラベンダー時期に行ったらめっちゃ混んでて園に入るまで1時間くらいかかりましたが。。隣にメロンハウスもあって美味しいメロン食べれますよ😍ついこの間富良野行ったばかりなのにもう行きたいです!笑笑

• 6月12日
  • ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

抱っこ大変ですよね〜😭うちもグズったら抱っこになっちゃいます😭💦

ファーム冨田、ちょうど行きたいなと思ってました😊💕入るまでに1時間待ちですか!想像以上です😨💦
    でもそんなに素敵なんですね💐私も父も花が好きなので、ラベンダー畑は行きたい場所で一致したので、益々楽しみです✨

メロンハウスですか!知らなかったです😊メロン大好きなので、絶対寄りますね☺️✨ほんとに色々情報ありがとうございます✨助かります🙇‍♀️

• 6月12日
  • ゆんたん

ゆんたん

いえいえm(._.)m
    旭川のことなら何でも聞いてください!楽しい旅行になることを祈っております!
    天気良くなるといいですね❤️

• 6月12日
  • ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

ありがとうございます😊2泊3日なので、晴れてほしいですね〜☀️
    10年以上ぶりに北海道に行くので、とても楽しみです☺️
    色々参考にさせて頂きます!!✨

• 6月12日
  • ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

何度もすみません!
    もしトリトンに入れなかった場合、他に旭川で夕食のおススメの場所はありますか😊?
    ジャンルは何でも良いです!よろしくお願いします💦💦

• 6月12日
  • ゆんたん

ゆんたん

ホテルはどの辺ですか???
    ぜひお寿司は食べてもらいたいですけどね😍😍

• 6月12日
  • ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

ホテルトレンド旭川を予定しています✈️(旭川市永山3条19丁目1-2)

お寿司食べたいですね😊最終日は札幌泊なので、トリトンに行けなかったらなごみ亭を考えていたのですが、やはりトリトンの方が美味しいのでしょうか☺️✨?

• 6月12日
  • ゆんたん

ゆんたん

あ、なごみ亭もめっちゃオススメです😍旭川にないので悲しい限りです😭

旭川でオススメ…ジャンルによってかなりオススメ変わります😂😂

• 6月12日
  • ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

なごみ亭もおススメなんですね!良かったです😊
    北海道っぽい食べ物...だとアバウトすぎますかね😅!?焼肉、ジンギスカン系かラーメンでありますか☺️✨?

• 6月12日
  • ゆんたん

ゆんたん

ラーメンは【蔵】か【玄】か有名なところだと【山頭火】がオススメです😍😍😍
    焼肉は【金花郎】【栗の木】がオススメです😍😍😍

• 6月12日
  • ゆんたん

ゆんたん

個人的な意見ですが動物園内のサル山近くの売店?のソフトクリームオススメです!笑

• 6月12日
  • ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

たくさんありがとうございます😊早速調べてみます✨ほんとに感謝です😭💕
    サル山付近のソフトクリームですね😄🍦アイス大好きなので、チェックします☺️❤️

• 6月12日
  • ゆんたん

ゆんたん

ずっと旭川で美味しいもの、考えてたのですが、、旭川に奥芝商店というスープカレー屋さんがあるのですが、めちゃくちゃ美味しいので、トリトンがダメだったら是非食べてほしいです😂❤️❤️

• 6月14日
  • ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

ずっと考えてくださってたんですか🙇‍♀️ありがとうございます😊✨
    トリトンからも近くて、駄目だった場合行きやすそうですね🚗
    スープカレー興味あったので、提案してもらえて嬉しいです😊❤️

• 6月14日
  • ゆんたん

ゆんたん

ただ、奥芝も人気でいつも混むので大変かもしれませんが、、、昨日からずっとスープカレー食べたくて😂😂押し売りですみません!笑

• 6月14日
  • ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

人気のお店多いんですね〜😊子供がグズらなければ、全然待てるんですが😂💦💦
    スープカレーは、お土産のレトルトしか食べたことなかったので行きたいと思ってました☺️💕ホームページの写真だけで美味しそうです❤️

• 6月14日
  • ゆんたん

ゆんたん

レトルトのしか食べたことないなら、是非食べてもらいたいです〜〜😭😭オススメたくさんあって1日じゃ食べ尽くせないですね😅💦💦

• 6月14日
  • ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

絶対美味しいですよね☺️💕
    合間にスイーツもチョコチョコ挟もうと思ってるので、絶対太って帰ってくると思います笑😂💦
    ほんとに1日じゃ足りないですね〜😊✨

• 6月14日
ささ

もともと旭川に住んでいました。
下道通るのであれば、ちょっと遠回りになってしまうかもしれないですが、美馬牛にあるゴーシュというカフェがすごく好きでした〜。
ビーフシチューがすごく美味しかったです!
でも狭めなので子連れだと入りにくいかも知れません……😭

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

ありがとうございます😊全く土地勘が無いので、教えて頂き嬉しいです✨
    カフェも色々行きたいなと思っていたので、早速調べてみますね☺️💕

• 6月12日
さいとうはじめ

新千歳空港ですとお子さんがいらっしゃるならフードコートもおススメですよ!
あと、フードコートではありませんが北海道でも人気のラーメン屋さんなどオススメがたくさんあります!
子どもが遊べるスペースや温泉、ロイズチョコレートワールドなどもあって暇を潰すには十分すぎるほどです。
道民でもわざわざ空港だけ行く人もいるくらいですよ。笑
旭山動物園は夏季の土日は混むのは予想されますね。

お子様連れなら、旭川駅の近くのもりもりパークや、札幌方面から旭川方面の高速道路の途中にある砂川ハイウェイオアシスの2階に子どもの遊び場があるようですよ。土足厳禁なので小さいお子様でも遊べます。

晴れるといいですね!

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

新千歳空港の情報、詳しくありがとうございます😊フードコートもあるなら、子供も楽しめそうですね✨
    北海道の方もわざわざ行くんですね!充実していてら羨ましいです☺️

旭川に宿泊予定なので、もりもりパーク、ハイウェイオアシス調べてみます✨子供が喜びそうな場所を教えて頂き、ありがとうございます😊
    2泊3日なので、晴れてほしいです☀️楽しみです😄💕

• 6月12日
  • さいとうはじめ

さいとうはじめ

さっき調べてみたのですが、もりもりパークは事前予約優先らしいです。無料で遊べるようですよ。姪が楽しそうにはしゃいでいたようです。

• 6月13日
  • ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

無料とは凄いですね😄✨
    わざわざ調べてくださり、ありがとうございます😊

• 6月13日
かーちぇ

旭川に住んでます!
動物園は広いので混んでいても苦ではないと思います。
しかしもぐもぐタイムや
特別展示のようなところは並んで見ることになると思いますが、時間的に十分楽しめると思います。
我が家は子供が小さい時は年間パスポートなども使っていたので回数行くとまず並びません!笑
軽食など食事をする所は少し混むので並ぶのが嫌なら買って行く事をおススメします!食べるベンチなどは多いので問題ありませんよ!
最高な季節の北海道を楽しんで下さいねー!

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

旭川在住なんですね😊情報ありがとうございます✨
    動物園そんなに広いんですね〜!益々行ってみたくなりました☺️💕

なるほど!ランチは済ませて行こうと思ってたのですが、何か少し小腹が空いた時用に持っていた方が良さそうですね🎵
    やっぱり最高なんですね!!😊❤️
    ジメジメ暑さから開放されて、楽しみたいと思います✨

• 6月12日
  • かーちぇ

かーちぇ

ランチを済ませてくるなら
    小腹が空いたら正門近くのメロンパン、正門第2駐車場近くで売っているメガ盛りソフトクリームを食べて下さい!
    大きさにビックリします。
    楽しんで下さいねー!

• 6月12日
  • ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

色々とありがとうございます😊メガ盛り...気になりすぎます😂💕
    子供と一緒に楽しんできますね😊🍦

• 6月12日