インスタのストーリーで寝ている人がいて、その行動に疑問を感じています。自分の子供は抱っこしないと眠れないので、心配です。
よくインスタのストーリーとかで寝てるのとかあげてる人いるけど、あれって勝手に寝てるのかな?ふと疑問に思ってる。なんで勝手に寝れるんだー!うちのこも寝てほしい😂抱っこじゃないとねれないんです😂このままずっと抱っこになりそうでこわい😂🙌
- ゆずまま(7歳)
コメント
A
全く同じこと思ってました〜😭
うちの娘もずーーーっと抱っこマンです😭
退会ユーザー
私は、3ヶ月ごろからおしゃぶり使って寝かせてます💦
今でもおしゃぶりさせると夜は自然に入眠してくれます。
おしゃぶりいつまで使おうって悩んでますが😢
-
ゆずまま
おしゃぶりですかー!うちは昔おしゃぶり嫌がってからくわえさせてないので今更感あります😭
- 6月12日
-
退会ユーザー
たしかに7ヶ月だと今更感ありますね😢
お腹トントンしてあげても寝ないですかね😭?
でも、うちの子も、お昼寝だけは抱っこじゃないと寝てくれないです😂- 6月12日
-
ゆずまま
そうなんですね、、
トントンすると起きるんです、なぜか…😂😂- 6月12日
キコママ
うちは寝かしつけ全くしないです…!
新生児の時から寝ぐずった時は夜ならベッド、お昼寝はお昼寝布団で根気よくやってたのが効果あったなーと思います💦
起きてる時はしつこいくらい抱っこしてましたが😂
抱っこは癖になるとかならないとか色々言いますが、抱っこでの寝かしつけだけは絶対癖になると思います…
もしお母さんが大変なのであれば、今からでもやってみてはどうでしょう🤗
-
ゆずまま
1階やったことあるんですけど、どうしてもお昼寝ができなくて起きてる時に抱っこしてたノリで寝ちゃったりしてなかなかうまくいきませんでした😂それであきらめてしまって旦那も泣かすなら抱っこする!っていってだっこしちゃうもんで…なかなか…
- 6月12日
-
キコママ
最初はきっとギャン泣きしちゃうと思うので、おしゃぶりとかに頼っても良いかもしれませんよ🙌
旦那さまがフォローしてくれるなら有難いですね!
私は長時間抱っこが辛すぎてネントレしちゃいました。。- 6月12日
さえ
うちは半年くらいから遊んでる間に疲れて寝ちゃうというのが時々あります。
やっぱり夜の寝かしつけも楽です。
今1歳2ヶ月ですが、抱っこで寝かそうとしても自分からベビーベットに入りたがるので入れてやった後は寝るまで見守るだけです。
たくさん身体使って遊ばせてみたらどうですか?
後は抱っこ寝派も個性かなーなんて思います。
大変ですけどね。。
-
ゆずまま
なるほどー!いつか早めに卒業したいんですけどギャンギャン泣いちゃってその後だっこしてもギャン泣き止まらなくてもう精神的に来てあきらめです😂
- 6月12日
-
さえ
ギャン泣きされたら抱っこしてもなかなか泣きやまないですよね。
どういう経緯でそうなったのかはわからないですが、うちの子はタオルが好きで、眠くなると自分からタオルに顔を埋めてます。
もしくはタオルを差し出して「ねんね」と言ってきます。
ちょうど独り寝始まる頃が暑い時期でタオルをかけて寝かせてたからかもしれません。
何かそういうのが見つかると(ぬいぐるみとか)いいですね- 6月12日
たぁこ
2ヶ月ぐらいで抱っこで寝かしつけこのままずっとは無理だ〜って悟ってネントレしました
まずはおくるみ使って添い寝
次はおくるみ無しで添い寝
ズリバイ始まったら、暗いお部屋で寝るのをゆっくり待つ感じ
にしました。
お陰で、お昼は眠い時はお気に入りの毛布で勝手に
夜はお部屋にいれば
寝てくれるようになりました
私は長時間抱っこがどうしても苦手だったので..
-
ゆずまま
すごいですね!今はハイハイして動き回ってしまってトントンすらできず寝かせられなくなってしまいました😂
- 6月12日
あさみ
うちの子は新生児の頃から、いつのまにか寝てる!って事多いです!
もちろん、ぐずって抱っこして寝かしつける事もありますが💦
ゆずまま
一緒です〜😂今日試しに抱っこしないでゴロゴロさせてたらそのあと全然ねれなくなってしまって2時間かかりましたwww 11キロ大変ですね😭
ゆずまま
一緒です😂このまま行ったらいつまで抱っこで寝かせなきゃいけないのかと。しかもうちはスクワットしないとねれないんです😂
A
トントンすると興奮して起きちゃうし、子守歌歌うと一緒に歌うし、眠そうでも布団に置くと寝返りして覚醒するし、セルフねんねとか程遠いです😭スクワットはキツイですね😨うちの娘巨漢で11キロあるので抱っこでゆらゆらですら辛いですがスクワットするなんて想像しただけで腕痛いです😭