※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ekka
お金・保険

月収27~30万で税金が免除される理由は、友達が実家住まいだからかもしれません。要因は違うかもしれません。

月に27~30万の収入があるのに市県民税や国民年金、国民保険が免除されているって一体どういうことなんでしょうか?旦那と同じ会社に務めている子で、旦那と条件は一緒なのに。旦那は全て自分で払っています。その友達と旦那の違うところと言えば、その子は実家で暮らしているということです。実家にいるから払わなくていいってことなんでしょうか?

コメント

mii

親が払ってくれてるけど、それを知らずに過ごしてるって感じですかね?

kuroi

社会保険ではなく国保ですか?
親が払っているのかな?

• ekka

ekka

社会保険ではなく国保なんです💦
    旦那もその友達も同じ会社なので、その子も国保です。
    やっぱり実家暮らしだから親が払ってるんですかね??

• 6月12日
スポンジ

免除ではなく会社から引き落とされてないだけじゃないですか?

他に収入などがあってご自分で確定申告してる人は天引きされませんよ。

• ekka

ekka

旦那と同じ会社なのでそれはないです!会社で社会保険や厚生年金、社会保険に加入していないので💦

• 6月12日
ママリ

実家ならもしかしたら、その方がご両親を扶養している、かもしれないですね(ᯅ̈ )

はじめてのママリ🔰

国保は世帯主宛に支払い通知が来ますし、年金も税金も親が払ってるんじゃないですかね。