※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pirapira
子育て・グッズ

今5ヶ月でBCGは5ヶ月から8ヶ月の間に打てばいいとのことですが、明日…

今5ヶ月でBCGは5ヶ月から8ヶ月の間に打てばいいとのことですが、明日打つ予定です😥
1番腫れの強い時期が7月中旬ですが打ったところは日光に当てないようにとの注意書きがあったんですけど夏場だとどうしてもノースリーブにしてあげたり家でのプールなど考えてるんですけどBCGは基本的に夏場は避けた方がいいですか?💦9月頃の方がいいでしょうか?😥

コメント

ゴールディ🎀

私が行っていた病院は予防接種のスケジュールを全てたててくれてその通りに行っていましたが、確か7月に受けましたよ。

• pirapira

pirapira

スケジュール立ててくれるのいいですね😳‼️
    BCGだけは集団接種になるので悩んじゃいました💦
    夏場に接種されてるとのことで安心しました🙏

• 6月12日
  • ゴールディ🎀

ゴールディ🎀

新生児訪問の時に保健師さんが、うちの近くの病院でスケジュールたててくれるところ教えてくれたのでそこにしたんです。
    はい、特に病院からも日光がどうのこうのとか注意されなかったです!

• 6月12日
  • pirapira

pirapira

そうなんですね😊

日光の話はわたしの住む市町村だけみたいですね😳💦

• 6月12日
JMK***S 活動中

この間の週末に次女のBCGを受けました。

私は、日焼け防止に薄い上着を着せるんですけど、そういう対策なら大丈夫では?😄

• pirapira

pirapira

うちの娘がとても暑がりですでに暑い日はノースリーブ着たりしてるので真夏はもっとノースリーブの機会が増えて来るかな💦って思いまして😭🙌
    薄い上着等も嫌がってしまいそうです😢

• 6月12日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

長女も暑がりですよ。家なら即、ズボンを脱ぎます。前は気付けばオムツ1枚😅だけど、日焼けさせるのイヤだから、外出時は出来るだけ薄い上着を着せています。

• 6月12日
  • pirapira

pirapira

そうなんですね😳‼️
    早くうちの娘も暑くても我慢だよ!って言って分かってくれるといいです😭💦
    言っても分からないので暑いとギャン泣きなので脱がせるしかないです😥💦

• 6月12日
夢と希望がつまった太もも

受けた直後じゃないですか?🤔
受けたあと日光に当てるなとは言われなかったです😅

• pirapira

pirapira

あ!そうなんですかね😳🙌
    そう言われてみるとそんな気がします🙌
    というか他の地域の方たちは言われてないんですね💦

• 6月12日
  • 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

BCG受けたあとは病院でしばらく薬?を乾かさないといけないのでどちらにしろすぐ外には出ないですよ!
    私は初めて聞きました😅

• 6月12日