今5ヶ月でBCGは5ヶ月から8ヶ月の間に打てばいいとのことですが、明日…
今5ヶ月でBCGは5ヶ月から8ヶ月の間に打てばいいとのことですが、明日打つ予定です😥
1番腫れの強い時期が7月中旬ですが打ったところは日光に当てないようにとの注意書きがあったんですけど夏場だとどうしてもノースリーブにしてあげたり家でのプールなど考えてるんですけどBCGは基本的に夏場は避けた方がいいですか?💦9月頃の方がいいでしょうか?😥
- pirapira(6歳, 7歳)
コメント

ゴールディ🎀
私が行っていた病院は予防接種のスケジュールを全てたててくれてその通りに行っていましたが、確か7月に受けましたよ。

JMK***S 活動中
この間の週末に次女のBCGを受けました。
私は、日焼け防止に薄い上着を着せるんですけど、そういう対策なら大丈夫では?😄
-
pirapira
うちの娘がとても暑がりですでに暑い日はノースリーブ着たりしてるので真夏はもっとノースリーブの機会が増えて来るかな💦って思いまして😭🙌
薄い上着等も嫌がってしまいそうです😢- 6月12日
-
JMK***S 活動中
長女も暑がりですよ。家なら即、ズボンを脱ぎます。前は気付けばオムツ1枚😅だけど、日焼けさせるのイヤだから、外出時は出来るだけ薄い上着を着せています。
- 6月12日
-
pirapira
そうなんですね😳‼️
早くうちの娘も暑くても我慢だよ!って言って分かってくれるといいです😭💦
言っても分からないので暑いとギャン泣きなので脱がせるしかないです😥💦- 6月12日

夢と希望がつまった太もも
受けた直後じゃないですか?🤔
受けたあと日光に当てるなとは言われなかったです😅
-
pirapira
あ!そうなんですかね😳🙌
そう言われてみるとそんな気がします🙌
というか他の地域の方たちは言われてないんですね💦- 6月12日
-
夢と希望がつまった太もも
BCG受けたあとは病院でしばらく薬?を乾かさないといけないのでどちらにしろすぐ外には出ないですよ!
私は初めて聞きました😅- 6月12日
pirapira
スケジュール立ててくれるのいいですね😳‼️
BCGだけは集団接種になるので悩んじゃいました💦
夏場に接種されてるとのことで安心しました🙏
ゴールディ🎀
新生児訪問の時に保健師さんが、うちの近くの病院でスケジュールたててくれるところ教えてくれたのでそこにしたんです。
はい、特に病院からも日光がどうのこうのとか注意されなかったです!
pirapira
そうなんですね😊
日光の話はわたしの住む市町村だけみたいですね😳💦