コメント
マムマム
食後は、胃に物が入るのでベルトつけてようがつけていまいが苦しくなります(。・(エ)・。)ノ
なのでベルトのせいではないと思いますよ!!
トコちゃんベルトって案外難しいですよね!
ゆり73
足の付け根辺りに付けてますよ!
キツすぎても良くないと言われました!
-
surfer
ありがとうございます。足の付け根!思ってるより結構下の方でいいんですよね!?
キツすぎないところで緩めて使ってみます。
ほんとに効果あるのか、謎ですが、、、- 11月13日
-
ゆり73
職場に助産師の方がいるので教えてもらいましたので、それでいいみたいです!
説明の紙も結構下の方でしたよ!
足の付け根と恥骨の辺りを少しキュッと締めるくらいで十分です!- 11月13日
-
surfer
助産師さんが知り合いにいるなんていいですね!病院の助産師さんにも助言もらえるかもなので聞いてみます☆
ありがとうございました。- 11月13日
まゆき333
まだ購入していないのですが、腰痛があることを先生に相談したら、病院で助産師さんが着け方の指導やサイズの確認してくださいましたよ‼︎
病院で尋ねられても良いかもしれません(^ω^)
ちなみに恥骨の辺り、もうほぼ足の付け根くらいに座った時に違和感を感じない程度に着けるものなので、食後の苦しさや痛みは着けてる位置が高いのかもしれないですねー(ノ_<)
もしくは便秘とかあれば、食事の反動で腸に刺激があるとか(ノ_<)
surfer
ありがとうございます。そうなんです、難しいのです。正しい付け方教えてくれるところ調べたら3000円くらいかかるのが、バカバカしくて…
苦しくなったら、すこしゆるめてみます!
マムマム
トコちゃんベルトは、締め付けるためのベルトでなく自分の筋肉を補助する形のものなので緩くて大丈夫ですよ(。・(エ)・。)ノ
surfer
はい!支える感覚ですね。出産後までがんばって使ってみます。