※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさん
妊娠・出産

4ヶ月の息子がいて、左手指先が痺れて感覚が弱くなっている。手根管症候群の可能性がある。育児で自分のメンテナンスが疎かになり、体調不良が続いている。産後の不調について相談したい。

4ヶ月の息子がいます。昨日から左手指先が痺れて感覚が弱くなってます。調べたら手根管症候群っぽいです。
息子が2ヶ月頃には腱鞘炎になってて次は痺れかと気が重いです。
前まで肩凝りからの背中の激痛だったのが今は腰がいたくなってきました。
最近は髪の毛も抜け始め、前髪の横がすかすかになってちょっとショックです。
歯医者にも久しぶりにいったら奥歯全て虫歯になっていて、大人になってはじめての虫歯で、ショックが隠しきれません…

メンテナンス不足といわれればそれまでですが、なかなか自分に時間をかけれないのも育児始まってからの悩みではありますね。

乳腺炎も二回経験して、出産にともない産後にこんなにも色々な不調を抱えるのかと大変さを実感してます。

皆さんも産後の不調はありますか?

コメント

miiisaaatooo

私も2ヶ月すぎから右手の指先が痺れ始め、今では左手の指先もなり、その次に左手首が腱鞘炎になりました。
ネットで調べ手根管症候群だろうなと自分で思っていますが病院には行っていません💦
最近少ししびれが和らいだ気もしますが気のせいかな?😓
腰痛もひどいし、産後しばらくしてから身体の不調がどっときています💦

• かなさん

かなさん

両手に痺れなのですね…辛いですね…
    負担かけないように過ごすの難しいですよね、和らいだのは何か対策されたのですか?
    腰痛も抱っこに影響して辛いですよね。。。。

• 11月13日
  • miiisaaatooo

miiisaaatooo

家事しないわけにもいかないし、抱っこもしなきゃいけないから手が休まる時ないですよね😢
    サポーター買ってしたりもしてみましたが、水仕事やおむつ替えたりする時にいちいち外したりしなきゃいけないのが面倒でほとんどしてません💦
    痺れがではじめてからもう1ヶ月以上たちます💦
    昨日は立ちくらみしましたし、産後ってほんとボロボロになるんだなと痛感しています💦

• 11月13日