知り合いが 昨日で生理予定日から1週間経っても 生理がこないみたいで …
知り合いが 昨日で生理予定日から1週間経っても 生理がこないみたいで 検査薬を10日に使ったけど…陰性だったみたいで 本人は妊娠希望してるみたいなんですけど…次 いつ 検査薬使えばいいかな??って聞かれて 早くて14日くらいに使ってみたら??って言ったんですけど…。
10日に検査薬使って 14日くらいに検査薬使うのは 早いですかね??
一応 知り合いは 2年前に子宮の手術をしているみたいなんですけど…子宮を摘出??はしてないみたいなので 赤ちゃんは授かれる体みたいです。
妊娠したら 子宮の手術した事は 婦人科の先生には言わないといけないと言っていたので…。
性行為は 20日と27日にしてるみたいです。
- ぷに子mama(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆいか
行為から3週間後に検査しても陰性なら妊娠する可能性はないとよく言われています。
27日も行為してたみたいなので、27日の3週間後が1番正確だと思います。
ぷに子mama
回答ありがとうございます。
17日くらいに検査薬を使うとイイって事になりますか??
ゆいか
そういうことになります。
ただ稀に陰性から陽性になる人もいます。
私の事になりますが、2人目が欲しすぎて想像妊娠した事があって、生理が遅れました。
ぷに子mama
そうなんですか。
あの知り合いは 手術してから??
毎月生理はくるみたいなんですけど 毎回3日間しかこないみたいで もう それが その子にとって 当たり前みたいなんですけど…
そういうのは 影響するんですかね??
ゆいか
手術はしてないです。
排卵が関係してると思います。
生理は3〜7日間は正常範囲だと思います。
ただ無排卵の時は、生理の日数が少ないと思います。
今回陰性でも病院に行って、検査したほうがいいと思います。
ぷに子mama
そうなんですか。
分かりました。
ありがとうございます。