※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
子育て・グッズ

子供に愛情が足りているか不安。母乳を飲まず外出も避け、遊ぶ時間は心がけるも、泣かせっぱなしも。2歳になり、愛情が足りているか心配。

子供に愛情が足りているのか不安です。母乳を飲んでくれずミルクで育って三ヶ月まではなるべく外に出したくなく母や義理父母に預けていました。私がお風呂に入ったり食事の支度をしたりしていた時には泣かせっぱなしにしていた事も多々あります。今2歳ですが、なるべく相手にして遊ぶように心がけていますが私の愛情が足りているのか心配です。

コメント

ややや

そんなことを考えてる時点でしっかり愛情は足りてるし十分伝わってますよ✨

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

優しいお言葉ありがとうござます。
    すごく悩んでいて新生児の頃からやり直したいと思ってしまいます。

• 6月12日
  • ややや

ややや

何かあったんですか??

• 6月12日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

姉の子が最近生まれて母乳育児だしずっと抱っこで24時間愛情たっぷりなので私は預けていた事が多かったしあんまり相手になってあげられなかった後悔です😢

• 6月12日
さらい

なにか気になるおこさんの行動あるんですか?

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

よく泣き叫んだりしたり祖父母の顔を見ると喜んで走って行ってしまい私よりも親だと思っているのかというくらい寂しいです😞

• 6月12日
ひまわりRUI助

みんなそうですよ!家事もあるんだし💦一緒に遊ぶように心がけてるなんて、愛情ないとできませんよ😂

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

ありがとうござます😊

• 6月12日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

私もミルクでした。母乳とミルクで愛情が変わるなんてことないと思いますし、抱っこの時間=愛情ではないですよ。そうたママさんが今質問されてる事が愛情の現れだと思います😂ない人はこういう質問にもいかないですよ。愛情あるからこそです!安心して今までどおりたくさん愛情あげましょう♪

• 6月12日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

ありがとうござます😊本当に嬉しいです。新生児からやり直したいとずっと後悔していたので安心です。
    自分だけで育てたいと思っていました。

• 6月12日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

私は里帰りで実家の両親にめっちゃ頼ってました。ひとりでも出来ること、出来ないことはこれから色々あると思いますが、頼れる時は頼りましょう♪もしそれが子供の為ならなおさら。それも子供の為と考えた愛情ですよ✨
    疲れてイライラすることもこれからあるかもしれないです。いつも笑顔なんて、ロボットじゃないんですし💦疲れてイライラしたり悲しんでるママ見るより自然にニコニコのママでいられる為にも相談したり頼ったりは良いことだと思います😂
    うちも2歳の息子いますが、愛情あってもやっぱり疲れますもん(笑)

• 6月12日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

悪さをするとイライラしてしまいますが後からごめんね〜と思います!
    ありがとうござます😊

• 6月12日
ママリ🐰

愛情が足りているかを考えている事自体が
愛情たっぷりな証拠だと思いますよ😊

私もミルク育児してます!
泣かせっぱなしにして家事をする事もあります!
遊び相手をしているつもりですが、
これでいいのかな?と考える事もあります。

心配なこと沢山ありますよね。
1人で抱え込まないで、周りに相談したり助けてもらうと気分も変わりますよ✨

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

優しいお言葉ありがとうござます😊
    嬉しいです!赤ちゃんの頃そんなに相手にしてあげられなかったので心配でした。

• 6月12日
  • ママリ🐰

ママリ🐰

私も息子が生まれたばかりの頃は、母や祖母に頼っていましたよ!その方が みんな育児に参加できるし、私も辛くないし、息子にも良い刺激になるかなぁってポジティブに考えてます😆💕

心配に思うことはないと思います。そうたママさんとお子さんが笑顔で過ごせる事が1番です🎵

• 6月12日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

ありがとうござます😊まおさんにそう言っていただけて安心しました。
    預けていたんですね!

• 6月12日