※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

近所のお爺さんに、寝相が健康に影響すると言われた。知っている人いますか?

今日近所のお爺さんに、娘の寝相が良いか悪いかと聞かれて、寝相が悪い方が健康、良いと危な危ないとか言われたのですが、その話初めて聞きました。知ってる方いますか?

コメント

二児の母

寝相が悪いのは健康な証って昔からよく言いますよね。
寝相がいいからといって必ずしもなにかの病気ってわけではないので気にされることないですよ。

はじめてのママリ🔰

年配の方ってこういう自己流的な謎なこと言う人多いですよね🤣
気にされることないと思います!

ぷくぷく

こないだテレビでやってましたー!

赤ちゃんが寝相が悪いのは、まだ寝ている時に体の動きを制御する機能が未発達だからで、ぐりんぐりん動き回るのが安眠の印だそうです。

ちなみに、寝相が悪いからと言って、元の体勢に戻すと、運動神経の発達に悪影響になることもあるそうです!

• ichan12

ichan12

そうなんですね!そのおじいさんもテレビみたのかな、、
    寝ている間に寝返りしちゃうのもそのせいですかね??あんまり寝相悪いのはなおしたりしないですが、さすがに寝返りすると起きちゃうので元に戻してしまいますね、、

• 6月12日
りりい

初めて聞きました👀
その話、謎すぎますね💧