入院中の女性が、夫との些細な喧嘩で傷つき、理解されたいと感じています。弱音を吐いたり主治医に相談したいと言ったら、喧嘩になりました。自分の気持ちを理解してほしいとの思いが強いようです。
切迫で1ヶ月入院しています。今日旦那と些細なことから喧嘩になり最終的に甘ったれてんじゃねーよと言われました。いつもは、頑張ろうとか色々言ってくれるのに…。
わたしは弱音吐いたり、もっと主治医にこうしてもらいたいってことを言ったら段々喧嘩になりました。24時間点滴、点滴の痕で両腕アザだらけ、1日ベッドの上で安静にしてなきゃいけない。甘ったれてんじゃねーよなんて言われたくもない。なんでそんなこと言われなきゃいけないんでしょうか。顔も見たくない。そんなに言うならお前がずっと入院してろ。
- ミニちゃん(6歳)
みさと
辛いですね(;_;)
男性って自分の身に起こるわけじゃないから妊娠に対してどこか他人事な部分ありますよね💦
安静にしてるのだって楽じゃないと思います。
早く状態落ち着くといいですね。
くー
わたしも入院してましたが、ほんと体力的にも精神的にも辛かったです…そんなときに、その言葉は悲しくなりますね😢
勢いででた言葉かもしれませんが、もう少し考えて発言してほしいものですよね。。
しらす
辛かったですね…
わたしは3週間弱の入院で済みましたけど、それでもキツかったです。
右と左と交互に点滴入れて、部屋からは自由に出られないし、シャワーも入れない日もあるし…
でも男性からすると、ただ横になっていれば良いんだから、とあまり分かってもらえない辛さなのかも…
ご主人もしいちゃんさんがいないことで、仕事と家事と病院通いでいっぱいいっぱいになっていたとかですかね??
あんころもち
しいちゃんさん!赤ちゃんの為にも今は母パワーで乗り越えて下さいね!旦那さんも、感情的になって言ってしまったのかもですが、しいちゃんさんは甘ったれてないですよ!!
はむぽこ
本当男って思いやりないですよね‥
私も切迫流産で点滴してて安静を言い渡されて、やっと経過良くなって退院の話が出たら、「ずっと入院しとけばいいじゃん。退院してどうするん?」とイライラした口調で言われたのを今でも忘れません😤
実際に経験してないからわからないのもあると思いますけど、逆の立場だとしても絶対甘ったれてきますよね。
私は日記に書きとめたり友達にグチったり、ママリでもお世話になり、イライラ発散ささてました笑"本当入院生活辛いし、入院中何度離婚してやろうかと思った事か😑笑"
今ではまぁいい思い出じゃないですけど一生忘れない出来事ですね🙄
入院生活しんどいですけど、無理せずお大事に😌✨
コメント