※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがお茶を嫌がり、アドバイスを求めています。ストローで飲める方法を知りたいです。

生後8ヶ月ベビーがいます。(o^—^o)

飲み物は、アップルウォーターやアクアライトくらいしか飲んでくれなくて
お茶を嫌がります。(麦茶とほうじ茶)

克服に成功した方などいたら
アドバイスお願いします!

ストローで飲めます!

コメント

れお

麦茶をうすーくしたのでもダメでしたか?

• くろねこ

くろねこ

100で作るやつは140ほどで薄めてます!薄い方が飲みますか??

• 6月12日
  • れお

れお

うちでは最初ペットボトルで売られているベビー麦茶をあげましたが飲んでくれなかったのでほとんど白湯状態からだんだんと濃くしていきました。
    今ではベビー麦茶ではなく大人が飲む麦茶を少し薄めたのを飲んでいます😊

• 6月12日
ゆず

本当にお茶を飲ませたいならアップルウォーターもアクアライトもキッパリやめたら良いと思います!甘い飲み物があれば、そちらを選ぶのは当然かと😅嫌がっても毎食一口でもいいから飲ませ続ければ飲めるようになりますよ✨うちの子は10ヶ月でやっと飲めるようになりました!

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

根気よく麦茶を飲ませる!
ママさんが負けて、
アップルウォーターなど
あげてしまうと
ずっとお茶を嫌がってしまうので
薄めた麦茶からスタートしてみてください😊

そらりく

もうすぐ11カ月ですが、まだ麦茶しかあげたことがなく、ジュースは飲ませたことありません。
食べ物でもそうですが、味が濃いものや甘いものを知ってしまうとなかなかシンプルなものを欲しがらないと思うので、一旦アップルウォーターやアクアライトをやめてお茶を続けてみてはいかがでしょうか。

くろねこ

ありがとうございます!

はじめてのママリ

赤ちゃん用の十六茶はよく飲んでくれましたよ( ^ω^ )ジュースをやめた方がいいと思います( ^ω^ )

うちも、お茶白湯を全く飲まなかったのでアクアライトとお茶を(アクアライト多め)混ぜたのを飲ませて、次の日は半分ずつで割ってってしました!
今はお茶だけで飲みます(´˘`*)

くろねこ

ありがとうございます!