※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぬ
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が咳をしています。風邪をうつされた可能性があり、小児科受診を検討中です。症状は軽いですが心配です。

1ヶ月の娘がいます 授乳中以外に数回咳をしています。先週旦那さんが風邪を引き、今週私にうつってしまい昨日受診しました。娘にもうつってしまったのでしょうか?😓母乳はいつも通り良く飲み機嫌も良いです。みなさんはどの程度の症状で小児科を受診しますか?熱は36.6℃で平熱です

コメント

あんず

私の子供はくしゃみや咳していますが元気ですよ(*'ー'*)

• あんず

あんず

いつも通り機嫌がよくて飲みもいいなら大丈夫だと思います。
    生後2週間目で38.1℃だしましたが、飲みもよく機嫌もよかったです。
    病院に行ったら風邪ですねで何も処方されず、すぐ治りました(*´∀`*)

• 6月12日
  • あんぬ

あんぬ

風邪でも何も処方されないことあるんですね(*⁰▿⁰*)参考になりました!もう少し様子を見てみます^_^

• 6月12日
  • あんず

あんず

元気で、何もないといいですね(*´∀`*)

• 6月12日
  • あんぬ

あんぬ

教えていただきありがとうございます(о´∀`о)

• 6月12日
ミーママ

昨日、ちょうど気になって小児科に行きました!
うちも咳をずっとしているので気になっていたのですが、小児科医に聞いたら、熱が38℃以上になるか、お乳を飲まなくなってないなら、様子見でいいって言われました💦💦

• あんぬ

あんぬ

子どものことは少しでも気になりますよね(><)もう少し様子を見てみます!

• 6月12日