※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に乳首がチクチク痛むことがありますか?乳腺炎の兆候や母乳の痛みの可能性について教えてください。

授乳中です。
乳首がチクチクすることありますか??

授乳している時ではなく、それ以外の時ににここ2日くらい乳首がチクチク痛む時があります😭

チクチクって針で刺されるような感じというか…

1人目の時もあったかどうか忘れてしまいました💦
乳腺炎の兆候とかの可能性ありますかね🫨?
それとも母乳が作られる時の痛みなのか…

経験者さんいたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

チクチクと刺すような痛み下の子ありました!!いつまで続いたか覚えておらず気づかないうちになくなってましたが、、💦新生児期からしばらくはあったと思います!
乳腺炎にもなってないので何だったのかわからないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    乳腺炎の兆候かと怯えてましたがよかったです😭1人目の時は乳腺炎になって辛かったので…
    地味にチクチクも辛いのでそのうち落ち着くといいなーと思います🥺

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎経験されてたんですね😭私も当時、その兆候なのかな?!と怯えてたんですが大丈夫でした😭
    でも上のお子さんで乳腺炎なっていると心配ですよね😭時間と共に何事もなく落ち着きますように🙏🥺

• 7月28日