コメント

Ychan
私なら保険屋通します😅はるたまさんの車は、停まってて向こうが当てたんですよね?

♡
わたしがぶつけて相手の車に傷をつけてしまったときは、相手の方と話し合って相手の方がいつもお世話になっているところで修理をしてもらってその代金をお支払いしました!
-
ママリ
示談にされたということですね。
ミラーのカバー替えるだけのようなので示談でいいのか…
子どもいて見積り取りに行くのが面倒です😅- 6月12日
-
♡
確かに2ヶ月の子連れてわざわざ行くのは面倒ですね( ; ; )
取りに来てくれる車屋さんもあるので、そう言うところに頼むかですね。
お金かかるかもですが、それも相手に請求できますし!
まあでも保険屋通したほうが楽なのかもですね…
わたしは免許取りたての時にぶつけてしまったので、相手に示談にしてもらってとても助かりました><- 6月12日
-
ママリ
相手がきちんと対応してくれる方だったらいいんですが、こればっかりはわからないからですね…😂
保険屋さんがいいのかもしれませんね(´・_・`)
連絡はしてみます!
警察通しただけでもちょっと安心です💦- 6月12日

あやまるもか
あちらが100パーセント悪いということでいいですか?
あちらが保険を使わないにしても、こちらは一度自分の保険に電話してみたらいいと思いますよ。アドバイスもらえると思います。
本当にあちらが支払ってくれるのか心配なので、一般的にどうなのか保険会社に聞いてみてください。自分のところの保険をつかわないなら、自分のところの保険会社に損はないので普通にアドバイスくれると思いますよ!
-
ママリ
どちらも駐車中で、あちらのお子さんがドア開けた時にこっちのミラーに当たったそうです😅
そうですね、保険屋さんに聞いてみますね!- 6月12日

みこと311
万が一払ってもらえない等のトラブルになる可能性もゼロではないと思うので小さくても保険屋通します💡
-
ママリ
そうですよね…まず保険屋さんに連絡してみます!
- 6月12日

ゆきたぬ
ドアの修理って意外と高くつく場合がありますよ!
保険屋さんを通して、こちらが指定した業者に修理を頼んだ方がいいです。
何回もやり取りするのって面倒じゃないですか??
高い保険料を払ってるので、それくらい動いてもらいましょう(笑)
-
ママリ
閉じてたミラーに傷がついて、ドアは無傷なのですが、保険屋さんに聞くだけ聞いてみます。
見積り取りに行くのが正直面倒です…😅- 6月12日

にゃん
保険屋を通すと保険料が高くなりますものね…
実費のが相手はいいですよね。
他の片のコメント見ましたが。
子供がドアをあけてミラーに当たったなら、私は示談でお金もらってもいいかなと思います。
明日は我が身ですね💦
うちの子も気を付けないと…
私なら示談でお金もらいます。
-
にゃん
相手の親の出方次第かもです
( ´;゚;∀;゚;)- 6月12日
-
ママリ
傷自体は酷くはないので、あちらは実費が絶対いいんだと思います😅
こちらに振り込むか、修理先に直接振込みますとのことでした。
うーん、私も何事もないなら示談でいいのかなと思ったりはしましたが、よくわからなくて💦
後から不具合が出そうな箇所だったら迷わず保険屋通すのですが。。- 6月12日
-
にゃん
自分の子供が同じことして
まぁ、子供がいるなら人生で1度は隣の車にボンする気がします。
今はスライド式でいいですけど、助手席だったら、きっとやりますよね…
私も
ごめんなさい!実費でお願いしたいです!
と言ってしまう気がします。
私の車も同じことになっても
子供のやった事ですし実費でいいですよ。って言ってしまうかもです。
その時に免許のコピーと携帯番号、払います!と一筆書いてもらいますけど💦💦
親がひらきなおって、ミラーくらいで!とか融通きかないなぁー!とかゆう態度なら保険屋さん通します💦- 6月12日
-
ママリ
きちんと直して払って…って当たり前のことですけどそれさえしてくれれば示談でも構わないのですが(´・_・`)
免許証はもらい損ねたので💦
謝罪はちゃんとしてくれました。。
若い女性でした。
たしかに将来自分の子がやる可能性はありますよね💦
保険屋さんには聞くだけ聞いてみようかなあと思います🤔- 6月12日

ミーママ
あとで払う払わないの話になったら困るので、保険屋通した方がいいです!
-
ママリ
そうですね…実際どういう人かわからないですしね💦
見積り出して、高い!そんなにするわけない、とか言われたらめんどくさいですしね…。- 6月12日

ゆっちん
保険屋さんに連絡して、事故報告してください😊
相手の方が実費で払う場合でも、保険会社を一度通しておけば安心です😆
はるたまさんが保険屋通しても、相手が保険使うか使わないかは相手が決められますので大丈夫です🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます!
日またいじゃいましたが、先程保険屋さんに連絡入れました!
あとのやり取りはお任しようかと思います😳- 6月13日
ママリ
どちらも駐車していて、あちらのお子さんがドア開けた時にこっちのミラーに当たったそうです💦
実費で1万以内ぐらいらしく、なので実費希望なんだと思います😅