※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家事・料理

卵焼きが半熟になるm(_ _)m卵3つで卵焼きを作るのに何分くらいかかりま…

卵焼きが半熟になるm(_ _)m
卵3つで卵焼きを作るのに何分くらいかかりますか?
巻くタイミングがわかりません。
レシピに半熟になったらと書いてあるのでちょっとツヤツヤ、でも固まっているくらいで巻くのですが巻き終わり少し置いて切るときにグニャッとずるっと崩れて中が半熟です…
しっかり火を通してから巻くのですか?
焦げのない綺麗な卵焼きを作ろうと弱火でやるとすごい時間がかかります。
強火だと焦げるしどうすれば良いか教えてください。

コメント

圭

巻き終わった後にアルミホイルで包んで暫く置いておけば蒸れて中まで火が通りますよ

あちゃん!

一回で全部巻くより
2.3回に分けて巻いた方が
半熟にならずにしっかり巻けますよ(^^)

deleted user

すこし半熟が残った状態で水たまりみたいに所々になったら巻きますよ。

卵焼き巻くの苦手ならダイソーでレンジで卵焼き作れますよ。
ふわふわで自分で作るよりは美味しいです。笑