コメント
かきのん
離乳食はきちんと3回たべますか?
食べるのであれば 遊びなどに誘ったりして少しずつ時間を伸ばしていくのが一番の効果です!
私の場合上の子が居たのでバタバタしてたら いつの間にか授乳間隔開いて居たという感じでした笑笑
かきのん
離乳食はきちんと3回たべますか?
食べるのであれば 遊びなどに誘ったりして少しずつ時間を伸ばしていくのが一番の効果です!
私の場合上の子が居たのでバタバタしてたら いつの間にか授乳間隔開いて居たという感じでした笑笑
「卒乳」に関する質問
毎日毎日精一杯子どもの世話をしているのに、 夫からゴミクズの生活リズムさせやがって、 子どもを壊しやがってetc と言われました。 確かに10時起床23時就寝 お昼寝15:00-18:00になってしまっていますが そりゃ私だって…
生後9ヶ月で3回食になったら卒乳したいです!! どうやって卒乳したらいいですかね?? 混合で育ててるのでミルクは飲めます🍼 今は離乳食の後に100mlを1日2回あげてます! 難関なのが寝る前はおっぱいでしか寝れません😭 …
完母の方、いつ頃卒乳されましたか? (断乳ではなく卒乳された方にお伺いさせてください) そろそろ1歳2ヶ月になるのですが、未だに卒乳の兆しが見えません。 昨日久しぶりにスケール使ったら離乳食後に120飲んでました…🥲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たきお
ありがとうございます!
3食きちんと食べます!
でもおっぱい欲しがります(TT)夜中の授乳も未だに2時間おきです、、、。
保育園預ける前には昼間おっぱい欲しがらないようにしないとですよね?( ; ; )
かきのん
そうですね。 昼間はどうしても外さないと保育園側が厳しいかも知れないので 欲しがったら飲み物を与えて お散歩してという感じで乗り越えていきましょう!
たきお
ですよね、、、。
どのくらいから卒乳始めましたか??
かきのん
私は1歳を機に完全外したのですが 寝る時以外は9ヶ月の離乳食3回になった時から本人が勝手に離れ始めましたよ!
でも執着する子って 夜だけ 昼だけ とかやってるともっと泣きが酷くなるみたいなので ちゃんと食べるのでしたらもう外して構わないはずです!!
上の子は9ヶ月で離れましたが ちゃんと食べていたので別に体にはなにも問題ないです!
たきお
ありがとうございます!
外したいのですが、欲しがってかなり泣くのでまだ飲ませてます( ; ; )
少しずつ回数を減らそうかと思います。