※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきお
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが保育園に通う際、授乳回数が減らないことに不安を感じています。卒乳の方法について相談しています。

8月から保育園へ預けるのですが、10ヶ月なのに授乳回数が減りません。大丈夫でしょうか。どうやって卒乳?すればいいのでしょうか( ; ; )

コメント

かきのん

離乳食はきちんと3回たべますか?
食べるのであれば 遊びなどに誘ったりして少しずつ時間を伸ばしていくのが一番の効果です!

私の場合上の子が居たのでバタバタしてたら いつの間にか授乳間隔開いて居たという感じでした笑笑

• たきお

たきお

ありがとうございます!

3食きちんと食べます!

でもおっぱい欲しがります(TT)夜中の授乳も未だに2時間おきです、、、。

保育園預ける前には昼間おっぱい欲しがらないようにしないとですよね?( ; ; )

• 6月12日
  • かきのん

かきのん

そうですね。 昼間はどうしても外さないと保育園側が厳しいかも知れないので 欲しがったら飲み物を与えて お散歩してという感じで乗り越えていきましょう!

• 6月12日
  • たきお

たきお

ですよね、、、。
    どのくらいから卒乳始めましたか??

• 6月12日
  • かきのん

かきのん

私は1歳を機に完全外したのですが 寝る時以外は9ヶ月の離乳食3回になった時から本人が勝手に離れ始めましたよ!

でも執着する子って 夜だけ 昼だけ とかやってるともっと泣きが酷くなるみたいなので ちゃんと食べるのでしたらもう外して構わないはずです!!

上の子は9ヶ月で離れましたが ちゃんと食べていたので別に体にはなにも問題ないです!

• 6月13日
  • たきお

たきお

ありがとうございます!

外したいのですが、欲しがってかなり泣くのでまだ飲ませてます( ; ; )
    少しずつ回数を減らそうかと思います。

• 6月13日