離乳食で悩んでいます。食欲がなく、ストレスを感じています。食べるタイミングや量がわからず、困っています。
離乳食はじめて45日目です。
お試しで2回食にしたところ、午前は眠いのですぐ機嫌が悪くなりほとんど食べないのですが、
午後にパン粥にりんごを混ぜたものを出すと機嫌もよく完食しました。
娘は早いと4時台に起き、通常でも5時台に起きるのでミルクをあげていますが早く起きるせいか朝寝を少ししても午前中はずっと目をこすり眠そうです。
お昼なら食べるかな?と先程も離乳食あげてみましたが、やはり2口ぐらいで寝ぐずりがはじまり食べず、今ミルクを飲んでる途中で寝てしまいました。
もうすぐ7ヶ月なのに食べる量増えませんし、作っても捨てないといけないのでかなりストレスになってきました…。
もう一体何時に離乳食あげたらいいのと悩んでます…。
主人はそんなに焦らなくてもいいんじゃない?と言うのですが、いくらなんでも食べないので困ってます😢
- ryoko040(7歳)
コメント
ミーミ
自分が食べるご飯の時間に冷凍お粥やだけ温めて自分が食べる味噌汁の具や薄味のおかずを潰したやつを適当に1口2口あげて見てください。離乳食専用の皿やスプーンなんて用意しなくていいんよ😊何時とか、いつ頃なら食べるかと考えてるとそりゃ腹立ちます。1才過ぎるまでは様子を見て色々な味を慣れさせて手を抜いて大丈夫です。いつかはきちんと座って食べるようになるから。
退会ユーザー
まだ1回食ですがうちの子も5時に起きるので、6時ちょっと前に離乳食あげてからミルク飲ませて、7時に朝寝します!
-
ryoko040
6時すぎに離乳食あげようと5時前に起きた娘を様子みてたんですが、さすがに我慢できないみたいで泣き出しちゃったのでミルクあげちゃいました💦
なかなかうまくいきませんが、娘に合わせて離乳食進めていきます!
回答ありがとうございました😊- 6月13日
-
ryoko040
返信遅くなりすみませんでした💦
- 6月13日
ryoko040
返信遅くなりすいません🙇♀️ミーミさんの言葉に少し肩の力が抜けました(^-^)
私がご飯食べる時間にあげてみたら用意したものほとんど食べてくれました!
やっぱり私もニコニコしてないと食べないということがわかりました。
回答ありがとうございました😊