生後1ヶ月過ぎのお宮参り前に髪を染めたいが、授乳中で薬液が母乳に移行するか気になる。同じ経験の方いますか?妊娠中から安静で美容室に行けず、プリンが気になる。
生後1ヶ月過ぎたらお宮参り&写真を撮るので、それまでに美容室に行って髪を染めたいと思っています!
授乳中で完母です。
薬液が母乳に移行することも、なきにしもあらずで賛否両論あると思いますが同じような方おられますでしょうか?😣
妊娠5ヶ月から自宅安静になり、そのまま出産になったので美容室に行けておらずプリンがひどいです😅
- ぴぴ(6歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
完母ですが、染めましたよ😅💓

あや
私はグラデーションカラー、トリートメント、カットしてもらいました。
根元は地毛で毛先にむかって明るくしてもらいました。
私は友達などが顔見に来たりする時に、みすぼらしい格好がいやだったのと写真を撮る機会が凄く増えると思ったので染めました
-
ぴぴ
写真撮る機会多いのに、みすぼらしいのイヤですよね(>_<)今髪が汚すぎて💦
グラデーション、おしゃれでいいですね😊- 6月12日

スプリング
お宮参りの前に染めましたよ✨
ついでにバッサリ切ってスッキリしました😊
-
ぴぴ
お宮参りの時はキレイにしたいですよね!
私も切ろうか悩み中です😊- 6月12日

娘ラブ(*´∀`)♪
私も完全母乳ですが
搾乳をして旦那と両親に預けて
お宮参りの一週間前にカットカラーしましたよ😊💕
-
ぴぴ
旦那が見てくれるというので、カットとカラー行こうかな?と思ったんですが母乳だし、大丈夫かな?と思いました😅
皆さん行かれていて安心しました😊🎵- 6月12日

Ⓜ︎
全然染めてましたし
今でも美容院通ってます😊
気にし過ぎですよ☺️
プリン嫌ですもんね😭
-
ぴぴ
プリンがひどすぎて😭💦
皆さん行かれていて安心しました😊
気にしなくて大丈夫なんですね♪ありがとうございます✨✨- 6月12日
ぴぴ
ありがとうございます😊
染めている方がおられ安心しました!