※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊娠・出産

食べ物による体調不良で不安です。これで大丈夫でしょうか?

朝はバナナをたべ昼は皿うどんをたべたのですがはいてしまいその後は氷のアイスやパルムをたべるとすっきりしました!最近しょうがや小松菜をたべると必ず吐いてしまいます(;_;)
食べれるものはアイスや果物です!!
生まれるまでこんな生活をしていても大丈夫なのでしょうか?不安です・・・

コメント

ぷー

分かります😭
私も魚類は吐くし、にんにくがちょっとでも入ってるものはダメみたいです🙅‍♀️(からあげとか焼肉のタレとか)
お菓子は美味しくてパクパク食べれるのに😭私は吐くより食べて少しでも栄養にする方がいいと思って食べれるのを選んで食べます🙋‍♀️

ぴっぴ

私も同じです(;ω;)最近さっぱりしたフルーツやゼリー、氷系アイスばかり摂取してます😭😭飲み物も炭酸ばかり飲みたくなり飲んだ後吐き気がきたりで最近の自分の食の感覚?みたいなのが分からず困ってます😣😣

なのぽん

妊娠後期のつわりですね😭
私は初期で妊娠悪阻になったのに
また最近つわり気味で不安でたまりません…

何を食べても吐く妊娠初期に比べたら
最近は同じものしか食べない感じで💦
それもトマトとオクラと納豆ばっか( 笑 )
あと毎日パイナップル食べてます🍍

栄養偏るのよくないですし
炭水化物抜くのも体力持たないので
食べれる時に少しずつ食べるようにしてます!
ななせさんもストレスにならない程度に
こまめに食べれるもの食べたらいいと思います!