※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.G
家事・料理

みなさんのだし巻き玉子のレシピ教えてほしいです!

みなさんのだし巻き玉子のレシピ教えてほしいです!

コメント

なつ

めんつゆ入れまーす🙋‍♀️

  • S.G

    S.G

    麺つゆ!
    やってみます!

    • 6月12日
  • なつ

    なつ

    めんつゆだけだと固くなるので、少し水も入れますが…
    すいません分量わかんないです😂

    • 6月12日
ゆかりーな

卵3つ、白だし大さじ1、水大さじ3で
いつも作ってます!❤️

  • S.G

    S.G

    水けっこう入れるんですね!!!
    ありがとうございます!

    • 6月12日
神田ッツェル松茸ッツォ🤘おっさんはメン

卵1個に対して白だし小さじ1くらい(適当)と、水大さじ1だけです!
焼き終わったらアルミで包んでます!
水を入れるだけでしっとりしますよ(●´ω`●)

あとプレーンのヨーグルト入れるのも、冷めた時にしっとりです♥

  • S.G

    S.G

    初めて聞きました!!
    やってみますー!

    • 6月12日
しゅう

卵2個に白だし小さじ1、水大さじ1、砂糖小さじ1で作ってます。ほんのり甘いのが好きなので!

カフェオレ

私は秋田県民なので、隠し味ってやつ使ってます💡
まぁ、白だしと一緒なんですけどね(´▽`;)ゞ

卵3個、隠し味適当、牛乳適当、砂糖小さじ1くらいで味付けしてます😊

コキンちゃん

自分は、豆腐の空いた入れ物を
洗って取っておいて、
卵焼き作る時に豆腐の入れ物に
卵3個、みりん、白だしを
目分量で入れます😉
白だしちょっと、みりんは白だしの倍くらいで😄
それを豆腐の容器の中ですべてをかき混ぜ、

それで、そのまま500Wで1分、
箸でかき混ぜ、
また500wでさらに1分、
もう出来上がってきてるので
箸で裏表を返すように返して
また500wで1分で完成です☺️
包丁で横に半分縦に3等分に
すれば、卵焼き最大6個出来ます💖

豆腐の入れ物は、そのまま捨てて
使い捨てでフライパンも洗わなくていい、レンジの合間で他のことも出来るので時短です😊

ちぱ💎

卵3個に塩2つまみと顆粒だし少し入れます!
最近顆粒だし買ってなくて入れてませんが💦
マヨネーズいれるとふっくらすると聞いたことあるのでたまに入れてます!(元々いれる習慣がないので思い出した時にいれます😂)

ちびこママ

糀の甘酒か塩麹を入れます😁
あとお水を少しふっくらしますよ