※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー坊
子育て・グッズ

旦那と喧嘩していたら、勢いで応募した職場に採用された。1歳になってから働く予定だったが、条件が良くありがたい。離れるのが寂しい。同じ気持ちの人いますか?

あー・・
旦那と言い合いになり、その勢いで応募した職場、採用になってしまった。当初は1歳になってから働く予定だった。。託児所利用できて条件はいいので採用はありがたいです。が、離れるのさみしー😭😭

離れたくない😭
離れたくないよーー😭😭

気持ちわかってくれる方いますか??

コメント

うまる

わかりますよ!うちも来月から保育所です😣✨✨

• チー坊

チー坊

早いですね😵
    やっぱり寂しいですよね💦💦
    出来たら一緒にいたいですよね😭

• 6月12日
  • うまる

うまる

そぉですよね!でも働かないと的な感じなので我慢して預けます❤
    そのかわり休みの日は休ませたりしようと思ってます!

• 6月12日
  • チー坊

チー坊

たしかに!
    わたしも自分が休みの日は一日くっ付いて過ごします❤️

• 6月12日
ユリ

少しパターンは違いますが、保育園4月入園がダメだったので途中入園は絶対無理だなと思って育休まだまだ続くと思いきや、途中入園決定!
しかも第二希望!奇跡!
とてもラッキーな事だけど、まだ一緒にいると思ってたので急に保育園&仕事復帰。
すごい寂しいです😭
慣らしをいましていますが、思ったより楽しくすごしていて少し気持ちが落ち着いてきました。
仕事復帰は、これからなので不安ですが、、、
お互い頑張りましょうね😭
本当はずっと一緒にいたいよー笑

• チー坊

チー坊

急に離れることになったんですね😭
    それは寂しいですね😞
    いずれ来ることなのは分かってたけど、本当に寂しいですよね😭😭

でも保育園きまったのは良かったですね😊

お互い頑張りましょう🤧

• 6月12日
  • ユリ

ユリ

寂しいです😭
    なんかこんな小さい可愛い瞬間を見逃す時間が多くなることや、小さいうちから預けてしまう罪悪感とか色々あります。
    私も同じような質問したことがあり、保育園ママさん達は今では預けて良かった点が沢山ある事教えてくれたのでマイナスだけではないんだなと考えを切り替えて気持ち落ち着かせてます🙄

• 6月12日
  • チー坊

チー坊

寂しいですよね。。これから1人立ちや歩く瞬間見逃さないかなーとか考えちゃいます😭😭

でもそうですよね、マイナスなことばかりじゃないですよね!私も気持ち切り替えられるように頑張ります😭

• 6月12日
あおい

私もまだ預けたくなかったですが、今月から保育園預けて来週から働きます😭
初めて預けた日はさみしくて涙が止まりませんでしたよ😭
でも慣れてきて一人の時間も楽しめてます😊
すごくお気持ちわかりますよー😭😭

• チー坊

チー坊

やっぱりそうですよね😭
    わたしも泣いちゃいそうです😭😭

月齢も同じですね!
    息子が行く託児所離乳食作ってくれないらしく、持ってかないといけないみたいで😞

• 6月12日
ちゃそ

うちは1歳になるしそろそろ仕事もしたいなーくらいの気持ちで就活して、保育園も空きがあるのであっさり入れて全部決まって、わ、離れるの寂しい、働かなくても生活できるのに、と7月が来なければいいのにと思ってます😭

• チー坊

チー坊

色々きまった後で寂しくなっちゃった系ですね😭

寂しいですよね、一緒にいたいですよね😭😭

• 6月12日