※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんママ
子育て・グッズ

最近離乳食を食べなくなった6ヶ月の子供について、皆さんはどんな工夫をしていますか?食べるようにする方法があれば教えてください。

生後6ヶ月の子供がいます。最近、離乳食を食べなくなりました。皆さん、離乳食で何か工夫なさっていることありますか?こうやったら食べるよーとかあれば教えて下さい。

コメント

ご飯と何かを混ぜてみたらよく食べるようになりました👍🏻徐々に別々にするようにしてましたよー(o^^o)
ご飯+かぼちゃ+ほうれん草 とか!

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

なるほど!一品ずつあげてました(´;Д;`)やってみます(^^)

• 6月12日

退会ユーザー

食べるようになったら個々であげてみたら意外に食べるかもしれません♡
    お互い頑張りましょう!!!

• 6月12日
  • ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)頑張ります!!

• 6月12日
えん⭐

だしがゆだとぺろりです😌

あとは、子供の好きな音楽流しながらママがノリノリであげると食べてくれます😂😂💔疲れますが😩💔笑

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

だしがゆ、作ったこと無かったです(;_;)やってみます!ありがとうございます😊

• 6月12日
R&S

うちは後半冷めてくると食べなくなったので温め直したら食べるようになりました👌🏼
初めは1品1品であげてぐずりだしたら混ぜて温め直してます✨

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

冷たいのも関係あるかもなんですね!冷えたら温めてみます(^^)

• 6月12日
みおくに

うちも最初は一品ずつあげてますが、後半はおかゆと野菜を混ぜてあげてます💡
だしの他にも野菜を煮たスープで、おかゆ作るのもオススメです😊

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

お粥も工夫大切ですね!ありがとうございます😊

• 6月12日
すんママ

他の方も言われてるように食材を混ぜてみるのも手だと思います。
他には、娘は最近超初期のトロトロが嫌なのか、少し水分が少ないペーストじゃないと食べてくれなくなりました😅なので食感もあるかもしれないですね。