※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が鼻水や咳で体調不良。小児科受診済み。鼻水は黄緑色で、目をこすっている。耳鼻科か眼科どちらに行くべきか悩んでいる。小児科でもらった薬はまだ残っている。

1歳2ヶ月の男の子を育てています。
金曜から鼻水、やや咳が出始め、土曜37.9度→小児科受診、日曜39.5度、月曜38.2度と少し目やにが出る、今日37.6度です。
鼻水が継続して出ていて、黄緑の鼻水です。機嫌は良く食欲もあるんですが、時折目をこすってます( ; ; )赤くはないです!
鼻水や中耳炎かも?と考えると耳鼻科ですが、目をやや擦っている様子を見ると眼科ですか?💦
どちらに行くべきか悩んでいます( ; ; )
ちなみに小児科でもらった薬(鼻水咳の薬、解熱剤)はまだあります。

コメント

さち

息子は今中耳炎で耳鼻科に通ってますが、目やにのことを言ったら目薬出してくれました😊

• くみ

くみ

ありがとうございます!
    さちさんからのコメントを見て、すぐに耳鼻科を予約して行ってみたところ...
    息子も中耳炎でした( ; ; )
    病名がハッキリして良かったです‼︎
    アドバイスありがとうございました♡😊

• 6月12日
  • さち

さち

グッとアンサーありがとうございます✨うちは4月からずっと中耳炎で😓
    息子さんも早く良くなるといいですね😭✨

• 6月12日
  • くみ

くみ

4月から‼⁉︎︎💦
    それはお子さんもママも辛いですね( ; ; )
    うちは保育園に通っているので4月から中耳炎でお休みばかりだったらきっと私の仕事が退職になってしまいます。。笑

• 6月13日