※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん
子育て・グッズ

玉ねぎの離乳食ストックがサラサラになってしまいました。他の作り方を教えてください。

離乳食初期の玉ねぎについてです!
玉ねぎの離乳食のストックをこの前作ったのですが
玉ねぎ茹でてすり潰して裏ごししたのを冷凍しました。
食べさせる時にチンして解凍したんですが、スープみたいに
サラサラになってしまいました😥
みなさんはどんなふうに玉ねぎストックを作っていますか?

コメント

ななん

ほどほどの大きさに刻んで茹でて、そのスープと一緒に冷凍してました。

  • みたん

    みたん

    ありがとうございます!
    参考にします😍

    • 6月12日
hyk

玉ねぎだけではなく、じゃがいもを一緒に入れるといいですよ!
私は人参、じゃがいも、玉ねぎで裏ごししてストックしています。

  • みたん

    みたん

    それもありかもです!ありがとうございます😎

    • 6月12日
まちゃん(22)

私は裏ごしせずにすり鉢で潰したのを冷凍してました!
確かにほかの野菜よりも水分は多かったですが、
サラサラまではいきませんでしたよ😊

  • みたん

    みたん

    水分多いですよね!!ありがとうございます☺

    • 6月12日
ちゃんちゃん

私は玉ねぎを1/6ぐらいに切って圧力鍋で柔らかくしたらそのまま冷凍してます!
使うときにチンするとスプーンで潰れるので裏ごしはしてません。

  • みたん

    みたん

    その方法もあるんですね✌ありがとうございます😍

    • 6月12日