お昼寝中の子供を置いて買い物に出るのは勇気がいるですね。短時間でも何があるか分からないので、やめた方がいいでしょうか?雨が心配です。
こんにちは!子供がお昼寝してる時にちょっとの買い出しに出た事ある方いますか?
今息子わお昼寝中で、その間に晩御飯の支度をしてたんですが、オイスターソースがない事が分かりました!スーパーわ自転車で2分もかからない所にあるんですが、やっぱ寝てる息子を置いて外に出る勇気がなく諦めて起きてから行く事にしたんですが、雨降りそうだし雨降らないでーって願うばかりです!笑
やっぱ短時間でも何があるか分からないから置いて出るのわダメですよね?
- risa(^ ^)(10歳)
コメント
ぐでたま
私は怖くてできません(>_<)が、昔の人は当たり前だったみたいですよ(´;ω;`)おばあちゃんは良くやってたと言ってました…時代ですかね(>_<)
ザト
ダメというか、もし突然なにかあったときに後悔しない自信がないので、私なら行きませんね(;´・ω・)
2人目育児中でも自宅の郵便受け見に行くのがやっとですw
-
risa(^ ^)
そうですよね(°_°)サイト見てそう書いてあって怖くてやめました!(◎_◎;)でも、時間を有効に使いたいですよねー🌀- 11月13日
meri
ないです!
私もあれ買ってくるの忘れた!!とか、今行ければ!!ってことよくあります笑!!
が、短時間でも家を出るなら一緒です^_^♡
こちらは雨ですが、、雨降りませんように(;_;)!
-
risa(^ ^)
そう思いますよねー(°_°)雨降る前に行けました〜♡- 11月13日
さやりん♪
私は、娘が昼寝してる間に買い忘れたものがあったりしたら、車で10分くらいのところですが、行ってます(^^;
今日も、DVDを返すのを忘れたので、娘が昼寝してる間に返し行ってきました(^^;
帰ってきたら、起きました(^^;
自転車で二分もかからないなら、行っても大丈夫だとは思いますが…あまりオススメはできません。
-
risa(^ ^)
怖くないですかー?どうしても緊急の場合わ私もしてしまうかもしれませんが(°_°)怖くてやめました(´・_・`)- 11月13日
-
さやりん♪
怖いですよ(^^;
雨降ってたし(;O;)- 11月13日
Yochi♡
一人の方が早い時ありますよね💦
でも私も怖くてしません…(*_*)
うちの子は起きた時に別の部屋に居るだけで大泣きで走ってくるので(笑)
-
risa(^ ^)
抱っこだと肩痛くなるしどうしても1人ですませたいなーって思いますよねー(°_°)- 11月13日
ももんがQ
もし地震が起こったら?もし自分が事故にあったら?もし子供が起きて部屋の中でケガをしたら?
など考えると怖くて出れませんね〜(^_^;)
起きてお母さんがいないのも子供にとっては恐ろしく怖いことだと思うので…
-
risa(^ ^)
そうですよね!そう考えると怖くて無理ですね(°_°)
- 11月13日
りきゅー
家の前に定期的に八百屋さんの時だけ寝てたら置いて行ってます。
5分以内に終わらせて帰ります*笑"
-
risa(^ ^)
そうなんですね!5分だと大丈夫かなと思いますよね(^ ^)でも、私勇気なかったです!笑
- 11月13日
ミスト
無理です、出来ません(;´Д`A
置いていった子供に何かある場合もありますが、買い物に出た自分に何かある場合もあるので…
それで事故にあって、子供が長時間放置されてしまった事とかを聞いた事があるので怖いです(´・_・`)
-
risa(^ ^)
そうなんですか!自分に何かある事なんて考えてもなかったです!
自分に何かあったら本当に大変ですよね(´・_・`)- 11月13日
へる
子どもは、親が家にいないと探し回りますよ!
マンションや、自宅2階からの転落事故などは、親を探しまわって、どこにもいないから、外を確認するために高いところに上って落ちる...というのがほとんどです。
一度大丈夫だと、親も慣れてしまって、そこから悲しい事故が起こってしまうのです。
-
risa(^ ^)
そうですね!怖いのでやめておきました(^ ^)
- 11月13日
退会ユーザー
1歳児じゃ怖くて
出来ませんね(´・・`)
5歳になってから、
自販機に行くとかはしてますけどそれでもソワソワしちゃいます(笑)
-
risa(^ ^)
もうちょっと大きくなってからお留守番させる事にします(^ ^)- 11月13日
退会ユーザー
うちも隣にドラッグストアがあるので少しくらいいいかなって気持ちになったりもしますが、外国じゃ虐待にあたるって知ってから絶対しないぞ!って心に決めました(* >ω<)
-
risa(^ ^)
外国だと虐待になるんですね!(◎_◎;)知らなかった!
- 11月13日
-
退会ユーザー
私も知らなかったです!
結構大きい子どもでもダメみたいで海外生活してた義母から聞きました。最近日本も物騒になってきたし気をつけるに越したことはないですよね(´・ω・`)- 11月13日
xx3
1度だけあります!
急ぎじゃないとダメだったので
7分かからないくらいで
帰宅しましたが。
でもやはり、今事故したらとか
地震が来たらとか
考えると怖いですね。
今は起きるの待ってます♡
10分以内なら大丈夫だと
思いますが、
-
risa(^ ^)
そうですね!短時間の間に何があるか分からないですもんね!そう考えると怖いですね😭
- 11月13日
ぶひママ
一度もないし、怖くて出来ません(>_<)
震災の被災地域に住んでいるのですが、やはり地震などの天災も怖いし、いない間に火事とかあったらと思うと、一人にはして行けないです(>_<)
考え過ぎかもですが、もし空き巣とか入ったらとかも考えてしまいます(^^;
買い忘れたら諦めるか、旦那に頼みます(^^)
カマンベール
Skypeで見張りながら出たことあります。
risa(^ ^)
ですよねー(´・_・`)私も行きたい気持ちわめちゃくちゃあったんですが、怖さが勝ちました(´・_・`)笑