※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近々、契約している保険会社の人が契約内容の確認に来るのですが家に上…

近々、契約している保険会社の人が契約内容の確認に来るのですが家に上げないと失礼でしょうか?
かなり狭いアパートに住んでいるためあまり家の中に上げたくありません💦(ちょっと口が軽いおばちゃんなので家の中のこと外で言いふらされたら嫌だなというのもあります😂)

コメント

MIKKO

保険会社の方は玄関で良いと思いますよ😊

上がってきそうになっても「部屋が散らかっているので玄関で良いですか?😊」と言えば、無理に上がってきたりはしないでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

この前は言えずに家の中に入ってこられたので😅今回は言ってみます!

• 6月12日
みーま

家が嫌なら保険会社に言ってもいーし、送り迎えの都合あるから学校(園?)ちかくの公園など指定しても○です。うちは上の子が小さいときは公園で毎回おねがいしてました。

去年は産後で内容確認と請求案件もあったので家片付けましたけど年齢近いので参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなんですよね😅本当は外がいいんですけどもう家に行きますね~って言われちゃったので玄関でお願いしてみます💦

• 6月12日
🤑

主人が保険営業マンです。
人によって、
自宅にあがる時もあれば、玄関先で終わることも多いそうです。
家に来られたくないって人も中にはいるので、そんな方とはファミレスや喫茶店で待ち合わせたりするそうです🙂
色んな人がいるので全然気にしなくていいと思いますよ🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    色んな人がいるようで安心しました~✨
    玄関先でお願いしてみようと思います☺️

• 6月13日