※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘の頭皮の匂いが気になる。キッズ用シャンプーから大人用に変えるべき?同じ年齢の子供のおすすめシャンプーを教えて欲しい。

連投すみません。
最近娘の髪の毛が増えてきて頭皮の匂いが気になってきました。
今まではピジョンの赤ちゃん用のシャンプーを使っていて、次にキッズ用の泡のメリットに変えました。で今はカウブランドの低刺激シャンプーを使ってるんですけどあまり改善されません。
もう大人と同じシャンプーのほうがいいんでしょうか?
同じく一歳くらいのお子さんで髪の毛がふさふさのかた、使われているおススメシャンプー教えてください!

コメント

ちまこーい

下の子は1歳ぐらいからキッズではなくて大人のメリット使ってます(^^)/

• みかん

みかん

ありがとうございます😊大人用のメリット買ってみます!

• 6月12日
ママリ

においが気になるときは、オクトというシャンプーを使ってます!
低刺激だしスッキリ洗えるのでおススメです(o^^o)

• みかん

みかん

ありがとうございます😊初めて聞きました!薬局などにもありますか?低刺激だと安心ですね💕

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

はい!薬局にありますよ!アットコスメでも評価高いので是非使ってみてください💕

• 6月12日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!探してみます😄

• 6月12日