アパートに虫が侵入するため、対策としてムカデころりを使用していますが、効果が薄いです。おすすめの商品はありますか?
アパートが古いせいか隙間があり
毛虫やゲジゲジなど部屋に侵入してきます
季節はやはり春〜夏にかけてです
虫対策はムカデころりを置いたりしてます
それでもたまに出ます
諦めるしかないですかね?
オススメな商品があれば教えてください
- チョコレート(7歳, 9歳)
コメント
ぴぴ
外からですよね?
うちのアパートは梅雨の時期になるとヤズデが大量発生するためアパートの敷地内に薬を撒いてくれます😊
2、3年前から急にやるようになったから誰か住んでる人が管理会社に電話してくれたのかなと思います😂
らんちゃん
粉の殺虫剤はよく効くみたいです!
でも、私も粉を撒いてるから
ヤスデが大量発生して、その大量発生したヤスデは、殺虫剤によって死んでますが..
その粉を撒くことで、ヤスデとかが寄ってくるみたいです💦それで死ぬのだとか..😨 なので、粉を撒いて死ぬけど、死骸は残ります😣😣
-
チョコレート
そうなんですね!虫厄介ですよね😭我が家も検討してみます
- 6月12日
ストロベリー🍓
我が家も新築なのにヤスデが家の周りのコンクリートや玄関周りのタイルに居たり、そして家の中にも入ってきていて去年 精神的ショックを受けました😢たぶん押し入れなど隙間があったり畳と畳の間に隙間があったり、たぶん、そこから来ているのかなと思います。なので今年もこの時季がきたので
押し入れの隙間など木材用のシリコン塗りました。グルーガンなど使って💦畳のとこは透明のテープを梅雨時期だけ貼っておきたいと思います。家の周りはムカデキンチョールが1番効きます!予防にもなるし 直接噴射でもすぐ死にます。この季節は本当憂鬱で恐いです😭虫なんか世の中、必要ないて叫びたくなります💧
-
チョコレート
新築には辛いですね😭ほんと虫なんていらない笑 梅雨時期は特にジメジメで出てきますしね💦
- 6月12日
チョコレート
いいですね😭うちもあまりに酷いようなら相談してみます。