※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
家事・料理

知り合いからメロンをもらいましたいつ食べごろなのかわかりません💦わか…

知り合いからメロンをもらいました
いつ食べごろなのかわかりません💦
わかるかた教えてください!
また保存は野菜室にいれておいてます

コメント

R

メロンのお尻がやわらかい、お尻を匂うとメロンの匂いがすると食べごろです。
詳しくないですが、保存は常温でいいと思うのですが、一度入れたものを出すと結露して痛みやすいかもですね💦

• チョコレート

チョコレート

わかりました💦もったいないけどとりあえず切って食べて見ます❣️

• 6月12日
ななこ

冷蔵庫ではなく、室内で直射日光のあたらないところで保存が良いですよ❗
置いてあるメロンから甘い香りがしてきたら食べ頃です😊🎶
また、下の…お尻の部分が押すと柔らかければ中も熟していますよ😄✨✨

メロン、いいですね❗
私も大好きです❤️❤️😌

• チョコレート

チョコレート

保存方法が無知で馬鹿なことしました😭教えてくださりありがとうございます❣️

• 6月12日
おかき大好き

冷蔵庫に入れると熟すのが止まるので、食べごろになるまでは常温保存です!
奇跡的に貰ったものがすでに食べ頃だったらいいですね!😭👍🏻

• チョコレート

チョコレート

まだ硬かったのでもしかしたらダメかもしれません💦やらかしました、、、無知すぎておばかーって感じです😭

• 6月12日