お子さんの起床時間が早くて困っています。夜中に何度も起きて添い乳しているため、よく眠ってほしいと思っています。来月から仕事が始まるので、改善したいです。
お子さん何時に起きますか?最近5時台に起きてちょい辛いです。夜中2.3回起きるし。起きたら添い乳してます🐹起きた時間から一緒に起きていますか?🦔🌞今はいいんですけど来月から仕事なのでぐっすり寝てほしいです!!
- もい(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ドキンちゃん
断乳はいつ頃考えてらっしゃいますか?
私は断乳9ヶ月で行ってそれから離乳食すごく食べるようになり1日ぐっすり寝るようになりましたよ!
今ではだいたい10時間は寝てくれます!
8時から朝6時までくらいです。
まぁ
息子は朝の4時には起きます。
夜間は3、4回、起きることがありますが、その都度オムツ交換と授乳をして寝かせますが💦
起きた時間から一緒に起きてます💦
添い乳は子供が癖付くと言うので産まれてからやってません。
昨日は寝る前にお茶を結構な量を飲ませたら夜間の授乳は一度で済みました👋
なので今夜も寝る前に沢山麦茶を飲ませたいと思います🤗やってみてはどうでしょうか?
それでも何回も起きるようなら夜間だけ断乳するのはいかがですか?
夜間だけ断乳すると夜はぐっすり寝るって話も聞きますよ🤗
-
もい
添い乳しないで頑張ってこられたんですね(*^^*)
寝る前の最後の水分はいちよ母乳より腹持ちいいかなってミルク飲ませてるけど、寝付きがよくなっただけで起きる回数は変わりませんでした笑
夜間断乳なかなか踏み切れません😢成功するまで辛そうで💦💦- 6月12日
-
まぁ
麦茶とかは普段飲まないんですか🤗?
- 6月12日
-
もい
日中水分補給に飲んでます!
まぁさんのお子さんはストローマグとかで飲んでますか?- 6月12日
-
まぁ
そうですよ🤗
日中もストローマグで飲んで、夜お風呂後にまた飲ませてますよ😉
母乳もあげてますが🤗- 6月12日
-
もい
ありがとうございます!
夜間断乳のことも調べて頑張ってみようかなって思います😊- 6月12日
じゅん525
毎朝5時には起きます!
-
もい
一緒に早起きエラいです😊🌱
- 6月12日
❤︎男女ママ♡
5時にはおきます◡̈⃝
いいリズムですよね
-
もい
早起きリズム決まってるんですね(*^^*)わたしは早起き苦手なので辛いですー😭🌟
- 6月12日
もい
断乳の目安もよく分からなくて💦保育園でミルク飲んでてもお家では母乳って方もおられるみたいだし(>_<)🌟
母乳も成分落ちてきてるんですよね?(>_<)
離乳食いっぱい食べた方が満足してぐっすり寝てくれるんですね!
いっぱい寝てくれて羨ましいです😊😊
ドキンちゃん
断乳の時期はそれぞれですもんね!
保育園でご飯もしっかり食べるんであれば3回食もすぐできるのかな?と思いますよ!
母乳の成文が落ちるかはわかりませんがいずれご飯だけを食べる日が来るのでそれが早いか遅いかとしか考えてませんでした😅
あたしの子供は3回食にしてきちんと生活リズムが整い夜泣きも全くありませんよ🙆♀️
もい
生活リズム整ってるの羨ましいです!わたしもとりあえず3回食に慣れるよう目指して頑張ります😊✨✨