最近夜泣きが始まった6ヶ月の娘がいます。さきほど夜泣きしてそのまま目…
最近夜泣きが始まった6ヶ月の娘がいます。さきほど夜泣きしてそのまま目が覚めて少し遊んでから旦那が起きていたので見ててくれると思いミルクを作っていたら寝室の電気をつけてました。私は夜は夜でせめて豆電球で抱っこをしてたのですが…電気をつけても問題はないんでしょうか??一応抱っこをすれば泣き止む子なのでつける必要はそこまでないと思うのですが…
旦那は泣いてるんだから!お前のやり方ならもう面倒みない!と言われてしまったので気になります。
わたしが間違ってるのでしょうか…😞😞
- ユミミ(6歳)
コメント
はな
私の旦那も子どもが夜中に起きたら明るい部屋に連れてきます…。そのときは明るい部屋に行くと完全に起きてしまうのでやめて!とおこります笑
夜は夜という感覚を身につけさせたいから電気をつけないんだって説明してもだめですか?
さぁや
明るさは朝と夜の感覚分からなくさせますからね💦
でも
見てる間つけてるぐらいなら
なんも問題ないと思いますよ
私の子は
私がよる電気つけても
朝と夜ちゃんと区別できてます
なので
旦那さんのやり方で様子見しててもいいかと思いますよ
それで、困ることあれば
旦那さんにそれをいえばいいんです
他人のやり方を押し付けられるのは
誰だって嫌ですしね☺️
-
ユミミ
今まで色々調べてそう書いてあったのでダメ!!!!って思ってました。
そうなんですね!
それならなにかあったらそれでも試してみます。ありがとうございます。- 6月12日
ユミミ
コメントありがとうございます。
私もそう思っているのでやめて!と言ってしまいます(笑)
理解は出来るけどそー思わない。って言われました、ちゃんと話してみます(;_;)