※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
雑談・つぶやき

めちゃくちゃ引いてしまいました。少し知っている程度のママ友の話です…

めちゃくちゃ引いてしまいました。
少し知っている程度のママ友の話ですが
旦那さんの稼ぎが少なく自分のお小遣いがないみたいで
旦那さんのお母さんがそのママ友のお小遣いを稼ぐために働いて毎月お金を貰っているそうです。
素晴らしいお母さんだと思いますが
それを貰っていることに驚きました。
私なら到底貰えません‥
てかお金がないなら煙草辞めればいいのに。

コメント

ぽぽ

!?!?!?
いくら安月給とはいえ、義理のお母さんにそんなことしてもらうって…
子どものために使ってだとか、何かしらお祝いだったら私も貰ってしまいますが…さすがに自分のお小遣いのためには…💦💦
このママ友さんの神経の図太さにビックリです😲💦💦

• 2児mama

2児mama

頼んだわけではないと思いますが
    まず働きにでると言った時点で私なら全力で止めます💦💦
    私もお祝いとかは貰いますが毎月お小遣い貰うって本当神経図太いというかなんというか。
    若いし遠慮とか知らないんですかね😥?

• 6月12日
  • ぽぽ

ぽぽ

私もそのために働きに出るなら止めると思います(><)
    まだそのママ友さんはお若いのですね❗それなら貰えるもんはもらっとけー!って思ってるのかも知れないですね😱💦旦那の親から援助してもらってるー!ラッキー!みたいな…(><)

• 6月12日
  • 2児mama

2児mama

そうですよね💦💦
    今の若い子たちとは価値観違いすぎて本当にびっくりします😥💦

• 6月12日
  • ぽぽ

ぽぽ

私もいいとしになので、この先若いママさんと出会ったとき話し合うのかな、とかドキドキしてきました…😂😂

• 6月12日
りりりん

自分で買うお金ないのに
煙草吸う人ほんと許せません😠