※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるゆる
お仕事

28wの妊婦です。休職中で暇すぎて苦痛。内職考え中。役割が欲しい。過ごし方や内職の内容・収入について相談したいです。

28wになりました⍤⃝
8月からお仕事を休職しています。
8月の段階では精神的に病んでいて家から出ることも人と話すことも苦痛だったため、ゆっくり過ごしていました。
もう11月。出産予定まであと2カ月ちょっとしかないと思うと8月から何してたんだろうと思いました。
赤ちゃんが産まれると自由な時間はないとよく言うので、とにかくゆっくり休んでお昼寝したり、手の込んだ料理を作ってみたり、DVDを片っ端から観たり、読書をしたり、休日は友達と会ったり、スタバに行ったり、赤ちゃんグッズを探してみたり、旦那さんと旅行や外食をして9.10月と過ごしました。
しかしいい加減やりつくし、暇すぎて苦痛です…
お仕事をしてる人に申し訳ないですが、本当に暇が苦痛すぎて、1日旦那さんが帰ってくるまで家で何やってんだろうと落ち込んでしまいます。
いままで仕事をしていて金曜がとても嬉しかったり、休みが来るたびに予定を詰めたりしていた生活が一気に変化して、本当に何をしていいかわかりません。
内職でも始めようかと思いましたが、詐欺っぽいのもあるし何をしていいかわかりません…
自分に何か役割が欲しいです。
みなさんどのように過ごしていますか?
内職をされてる方がいたら内容と収入も教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

もふもふもっち

私はメルカリで不要品を売り始めてから仕事したい欲、社会とのつながりを持ちたい欲がかなり満たされましたよー(^_^)v

• ゆるゆる

ゆるゆる

フリマアプリのやつですね!
    さっそくアプリ取ってみます( ˊᵕˋ )♡

• 11月14日