ayapyn
やろうとは思ってましたがいざ通わせてみるとなかなか大変そうです(;_;)
イベントがどようだと前日の金曜日は午前保育で月曜日は振替休日なので週の3日は潰れますし、先生の健康診断とか年長さんの宿泊保育の用意で前日が午前保育になったりするのでなかなか予定が組めなそうです(;_;)
ちゃみー
会社によって、幼稚園の行事の多さや親の参加頻度によってだいぶ違います。
私もパートで働きながら幼稚園に通わせています。
現在は2つめの会社なのですが、1つ目の会社は子育てママにすごく理解のある会社だったこと、パートさんの数も多く急なお休みにも助け合いやすいこと、業務を自分だけで受け持つというよりパートみんなで同じ仕事を請け負う形だったので、急に休んでも仕事が滞ることなく安心して休めるということ、この3点がかなりありがたい点でした。
今は事情により他の会社にうつってしまったのですが、幼稚園の行事に合わせて休むこともパートが私1人のため雰囲気的になんとなく言いづらかったりします。
面接の時に、出れない曜日などはしっかり伝えておき、それが守ってもらえる状況か確認をしておくことが大事です。
最初が肝心です。
お子さんは幼稚園の延長保育に預かってもらえると思いますが、幼稚園によって終了時間も保育料違います。
働くつもりなら延長保育の時間が長い幼稚園は一応チェックして、総合的に決めたほうがいいと思います。
頑張ってくださいね。
コメント