上の子の行動に悩み、怒りすぎて後悔している女性の相談です。怒りをコントロールする方法についてアドバイスを求めています。
自分に嫌気がさします…
下の子が6月5日に予定帝王切開で産まれ9日に退院し
体がまだしんどいのですが
上の子は2歳でかなり我が強い…
赤ちゃんが物珍しいためお世話をしたがるのですが
なかなか力加減ができず、触ったらダメ!とか
走って下の子の所へ行ったりヒヤヒヤすることが多く私も旦那も怒りすぎてしまって何度も後悔しています…
こんな自分が嫌です…
皆さんは怒りすぎてしまわないように何かしてることはありますでしょうか?…
- ミヤビ(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
触ったらダメではなく、赤ちゃんびっくりしちゃうから優しく触ってねというような言い方は無理ですか?💦
やりたい気持ちがあるのなら、簡単なお手伝いを頼むと喜んでしてくれる子が多いと聞きますよ(^^)
退会ユーザー
上のお子さんに、ポポちゃんなど
渡してみてはどうでしょうか🤔❔
既にあったらごめんなさい💦
-
ミヤビ
ぽぽちゃん買ってみようと思います!
ぬいぐるみ(プーさん等)はあるのですがぽぽちゃん等はなかったので試してみます!- 6月13日
退会ユーザー
ベビーベッドは無いのですか(・∀・)??お手伝いしたい年頃ですよね😂うちも赤ちゃん遊びに来るともーーーそばを離れません💦でも凄くいいことなので、否定せずに他にできることを頼んであげると良いと思います^ - ^
-
ミヤビ
ベビーベットなくて下の子は私と
布団で寝ていて
上の子はパパと布団で寝ています😭
おっかなびっくりしながらでも興味はあるしでまだたどたどしいですが
少しずつお手伝いしてくれてるので
何がなんでもだめ!じゃなくて少しずつ教えてあげていきたいと思います😭- 6月13日
ミヤビ
言い方を変えてみたら前より良くなりました😭
たくさんお手伝いしてくれて褒めると喜んでくれるのでもう少し余裕もって色々教えてあげていきたいと思います!