コメント

退会ユーザー
会社によりますよね!
私のとこは、エクセルで簡単な入力とかですね。
同じく子供産む前は検査員でしたが、育休明けで事務に異動になりました。
工場なので、工具の伝票入力、親会社の見積もり依頼書作成、有給申請用紙管理、ひたすら電話取ったり。
地味にいろいろありますね。

ルコ
職種にもよると思いますが…
電話対応、接客とかが一般的ですかね😌
どんな職種で事務をされたいのですかぁ??
医療事務、介護事務、経理事務などなど、事務にも資格の有無や仕事内容で全く変わってきますよ!!
-
ひとみン
回答ありがとうございます。
私は経理とかは無理なのでやるなら一般事務ですかねー💡- 6月11日

はじめてのママリ🔰
営業事務してました!
電話対応、受付業務、あと請求書や経費の管理、営業さんやお客さんにお茶出し、事務所の掃除やゴミ捨て、コピー用紙などの補充や消耗品の管理などなど…です!
-
ひとみン
営業事務は大変そうですねー😰営業事務でも色んな事やらやくちゃいけないんですねー😣- 6月11日

やのこて
営業事務というのでしょうか。
店舗の営業利益を集計したり、発注や仕入れをしたり、壊れたところのメンテナンス・備品の購入をしたりなどです!
-
ひとみン
難しいそーですね💦その仕事をこなしてるやのこてさんは凄いですね😲- 6月11日
ひとみン
結構やることがあるんですねー☺
なれるまでに時間かかりましたかぁ?
退会ユーザー
そうですね。
工場程度の事務なら誰でも出来ると思いますよ💡
私は案外すぐ慣れました!
元々、検査員といってもいろいろやってましたし、なにかと会社のことを把握してたので特に問題無かったですね!
ひとみン
なるほどー😻わかりましたー😊
ちょっと検討してみますね✴
回答していただいてありがとうございました🙇❤