妊娠中MAXで11kg太りました。今産後3ヶ月経ちますが、あと5kgが落ちませ…
妊娠中MAXで11kg太りました。
今産後3ヶ月経ちますが、あと5kgが落ちません。完母なので食べ物を気にせず食べてるのがいけないのでしょうか?
トレーニングDVDをやったり、姿勢を気にかけたり、お腹に力を入れて生活したり、骨盤矯正通ったり...
骨盤矯正に関してはあと1回で終了します。
色々試してますが、落ちなくてしょげます...
よく産後1ヶ月で妊娠前より痩せたなんて聞きますが、あれは体質なんでしょうか😭?
体重もそうですが、このたるんだお腹どうにかしたいです。
まだ3ヶ月だし、続けてれば希望はありますか?折れそうです...
これ効いたよ〜!◯ヶ月から落ちてきたよ〜!など体験談をお聞かせください...😭
- るう(6歳, 9歳)
コメント
アヒル
11キロ増えて退院前に6キロ減り、残りは産後半年で元に戻りました!
特にトレーニングはやってなかったですが、そろそろヤバいと思って笑、体幹を鍛えるヨガと足上げ腹筋を寝る前に布団でやってましたよ😂気持ち程度ですが笑
でも完母だったので気がつけば産前マイナス7キロまで落ち、暫く元に戻りませんでした😂
そして現在。余裕ぶっこいてたら太り始めてヤバイ状態です!!笑
にしぴぃ
産後3ヶ月ではそんなに落ちませんでした。私も5㎏くらい太ってて、お腹の肉がお相撲さんみたいでいやだなぁって思っていました。でも、半年過ぎからだんだん減ってきて10ヶ月くらいで普段の体重にほぼ戻ったと思います。身体もゆっくり戻ってくると思うので、赤ちゃんのお世話もありますしあまり過剰にダイエットしなくても大丈夫だと思います。ちなみに3人産みましたが、授乳していたのもあったのかダイエットせずにちゃんと戻りました。
-
るう
そうなんですね!上の子の時どうだったか全く覚えてなく😭
焦らずに無理せずに行きたいと思います!ありがとうございます!- 6月12日
にこ
3ヶ月ならまだまだ希望はありますよ☺︎
私も完母です。なかなか体重落ちず、母乳育児なら痩せるよとか聞くけど嘘じゃんと思ってました笑
でも半年経ってやっと妊娠前に戻りましたよ。
主様は色々努力されていて尊敬します(;o;)私が3ヶ月の頃など何もせず食べてるだけでしたよ…今もですが!
なので体重が戻っても体型が戻っていません…
体型を戻すには努力が必要ですよね☺︎
無理せず頑張りましょ☺︎❤︎
-
るう
ほんとに!母乳だと痩せるよとか嘘だろー!って思ってます!笑
無理しないでコツコツやってれば数ヶ月後には少し希望が見えますかね☺️
がんばります!ありがとうございます!- 6月12日
まりゅまろ
妊娠前と同じ食事量、運動量に戻れば早く体重も戻りますよ。
無理な食事制限をすると母乳が出なくなるので難しいところかもしれませんが…
私は産後1ヶ月以内で妊娠前の体重に戻りしたが、戻った後食べ過ぎて増えています。やっぱり食べる量や内容だなと実感。
-
るう
そうですよね!
量や質を考えてバランスよく食事することが大事ですよね!
ありがとうございます!- 6月12日
るう
子どもが3kgだったのに、自分は退院まで3kgしか減らなくてどうゆうこと?!って思ってました。笑
まだ焦らなくても大丈夫ですかね😭
コメントありがとうございます!