※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

37週の妊婦です。友人にランチ誘われています。出歩きはいつまでが適切でしょうか?電車で何駅くらいまで行けますか?

来週で37週正産期になる妊婦です
友人とランチに誘われたのですが
みなさんはいつまで出歩いてましたか?
ちなみに電車で何駅くらいまで行きましたか?

コメント

ぎゃびー

上の時は車での移動でしたが陣痛きた日の昼間も出かけてました😅笑

ボール

臨月になったら出歩く?(友達と遊ぶ)のはやめてました。何かあったとき友達にも迷惑かけるしと思い...
とは言え家の近く(車で20分ほど)は結構未だに家族に連れて行ってもらってます!
電車は破水とかあると大変なので使わないですかね🤔

ままちゃん❤️

38wのとき車で2時間ぐらいの距離は普通に行ってましたよ*\(^o^)/*♡その2日後生まれましたーー♡電車やと、10駅ぐらいですかね。。ちょっと電車は怖いです!

空ママ

私は出産前日も電車一駅離れた所まで歩いて往復してました‼️ただ、もしものことを考えて、母子手帳や病院の診察券を持っていたのと、タクシーが走っているような広い道路沿いを歩いてました‼️でも、不安ならお家ランチとかにしておくのもありかと🎵

ひーちゃん

臨月になってからは、あまり遠出はしませんでした😊♥️

でも、近場で、出かけてました😆👍💡

上の方に間違って書いてしまいました💦すみません😣

臨月入ってからは姉か主人としか
おでかけしませんでした〜🙂
ですが産まれる4日前まで遊んでましたよ😆
電車は普段から使わないですが
車だったら30~40分くらいのとこまで、臨月入っても運転してました🙆

たま(26)

予定日も出かけてました!
移動に1時間以内の所とかですかね?
家に出産の入院準備万端にして母子手帳を持ち歩いてればどうにかなりますよ!友達と子供がいないランチがなかなか難しくなるので楽しまれると良いなって思います😍