※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルソック
家事・料理

オススメの半熟味玉レシピ教えてくださいʕ•̫͡•ʔ♬✧

オススメの半熟味玉レシピ教えてくださいʕ•̫͡•ʔ♬✧

コメント

かな

豚バラ肉に巻いて甘辛く炊いたら美味しいですよ

  • アルソック

    アルソック

    コメントありがとうございます。
    肉巻き的な感じなんですね!

    • 6月11日
  • かな

    かな

    そんな感じです

    • 6月11日
ももたろう

白だしとかどうですか?

あー

クックパッドの この
レシピ おすすめです💓
ID 395627

3匹のママ

めんつゆに一晩つけておくだけで、簡単美味しい味玉出来ます💡
私の好みは、、、ですが、

グラグラ沸騰したお湯に玉子入れて6分半ゆでる。
半熟ゆで卵はかけそばくらいの濃さにしためんつゆに密閉。
一晩おいたら味しみてます!(^^)

黄身がとろっとしてこない程度でしたら、7分でした💡
玉子のサイズで若干変わるかもしれませんが💦