コメント
ロフティ☆
パンツタイプにしてみたらどうでしょう?
お腹周りがギャザーになっているのでまた防げる可能性があるような気がします
退会ユーザー
背中漏れに最強なのはハギーズですよ◡̈♥︎ なんせ背面にうんちポケットが付いてるので、それがストッパー代わりになってうんち漏れを防いでくれます!
-
スミ
ハギーズですか!初めて聞きましたΣ(・ω・」)」
普通に売ってるのか分からないんですが探してみます!- 11月13日
ゆーちんママ*.
ムーニーしか使ったことありませんが、背中から漏れたのは本当に初期のころだけでした!
今はパンツ使用ですが8ヶ月まではテープ使用でした。
-
スミ
ムーニーも何回か使ってます!
Mになってからは一度も買ってないので試してみようかな(>_<)- 11月13日
AYU
ウチもパンパースSテープでウンチするたびに背中から漏れます…( ; ; )
2日ウンチしないで溜めて出すからかもしれませんが…
次は周りから好評なメリーズ使ってみようかと思ってます(*´꒳`*)
赤ちゃんによって合う合わないもあるみたいなので、色々試して合うオムツを見つけれれば良いですね♡
-
スミ
メリーズも何回か使ってます!大きめの作りで、肌触りもよかったと思います✊パンパースに比べると少し高いのでたまにか買えてないですが(>_<)また試してみようかな✨- 11月13日
-
AYU
そうなんですね(^^)
確かに、パンパースの紫のSテープを916円で買ったので、メリーズ見ると高いですね。゚(/□\*)゚。
パンパース高いのかと思ってましたが、、、安いの探してみよ(´◡`๑)- 11月13日
-
スミ
メリーズなかなか売ってないってのもあります!(>_<)
パンパースはイオンで安売りの時に箱買いしてます!- 11月13日
ちぃ
体重7キロ位、パンパースのSを使っています。
テープだとウンチ背中漏れします。
パンツだと大丈夫です!
でも、パンツ高いし(笑)ウンチの前後狙ってパンツで、他はテープにしています(*^▽^)ノ
朝以外ウンチしないので、この方法でいってます!
大きさと言い肌触りといい、メリーズのMに変えたいけど、テープは全然売ってないんですよね(。´•﹏•。)↷
-
スミ
うちは色んなタイミングでされるので予測が出来ずに難しいです💦
メリーズ売切多いですもんね…(T_T)なかなかMは売ってないですよね…- 11月13日
chiro2015
ウンチの背中漏れよくありました!
マミーポコのテープタイプがウンチポケットらしきものがあって、お値段も安くて漏れも減りましたよ!
-
スミ
マミーポコですか!
素材がイマイチと聞いてたので微妙だなぁと思ってました(>_<)
オムツかぶれしやすいんですが、肌触りが心配でσ(^_^;)- 11月13日
-
chiro2015
正直肌触りはあまり良くないですね…^_^;
オムツかぶれは可哀想ですもんね>_<- 11月13日
-
スミ
やはり肌触りよくないですか(>_<)安いので気にはなってましたが、オムツかぶれになったらと思うと踏み出せませんσ(^_^;)
- 11月14日
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
うちもパンパース使ってたのですが、うんち漏れに悩まされてたのと、他のオムツよりも小さめで…
グーンに変えたらサイズもうんちの背中漏れもなくなりましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡
背中のギャザーがパンパースは入っていませんが、グーンはギャザーが入っているのでタラタラ~とうんちが背中に漏れることはなかったです♡
今でもグーン愛用してます♡
-
スミ
グーンですか!まだ使った事なくて…近くに売ってないので見つけたら試したいです(>_<)
やはりパンパースは小さめのようですね…- 11月15日
スミ
パンツタイプも考えてましたけど、まだハイハイもしないから早いのかなぁって考えてました(>_<)検討してみます!