※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。お粥をペースト状にしていましたが、ツブツブを残す方がいいでしょうか?混ぜることは可能ですか?

離乳食について。
離乳食をはじめて10日ほど経ちました。
嫌がるわけでもなく、普通に食べています。
今のところ、10倍粥を小さじ3、にんじん・玉ねぎ小さじ1〜2を食べています。
お粥はいつもブレンダーで完全なペースト状にしているのですが、そろそろお米のツブツブがすこーし残るくらいにした方がいいのでしょうか?
その場合ブレンダーでほんの一瞬だけ混ぜたらできるのでしょうか?

コメント

さあ

私は2ヶ月ごっくんで慣れさせるため、10倍粥のどろどろでした☺️
あまり早く形が残るくらいとかにしてしまうと、赤ちゃんの胃に負担がかかるようですよ😅

退会ユーザー

まずはいろんな食材をあげて、1ヶ月経ってつぶつぶが残るようにあげてました🤔

• 6月11日

退会ユーザー

すみません🙇‍♀️コメントする場所間違えてしまいました🙇‍♀️

• 6月11日