※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

上の階に住む方へ。窓を開けたいが子供が外に出たがる。網戸も破れている。エアコンは使いたくない。窓は固定できない。対策を教えてください。

アパートやマンションの上の階に住んでる方に質問です。
最近蒸し暑いので網戸にして風通ししたいのですが、下の子がすぐ外に出たがるので窓を開けられません💦
しかも息子につきやぶられ網戸はボロボロ😭
でもまだエアコンは使いたくないので外に出られないように何か対策をしたいのですがいい方法やこういう風にしてるという方ぜひ教えてください💦
その窓はベランダで洗濯干したり行き来する窓なので完全固定はできません💦

コメント

おもも

網戸うちもボロボロです!
鬼の写真をはる‼️笑

• ゆん

ゆん

鬼の写真で来なくなるのはすごい手ですね!
    回答ありがとうございます😊

• 6月13日
yuki

ベビーサークルでガードみたいにしてました!
あとは100均のロックとかは、片側は一定距離しか開かないですが、反対側は普通に開きますよ。

• ゆん

ゆん

うちは網戸ボロボロにされるのでガードするのを買おうか迷ってました!
    回答ありがとうございます😊

• 6月13日
しらす

戸建てですが…
うちも網戸開けて出ちゃうので網戸のストッパー付けてますよ!
西松屋で買いました。
両面テープで付ける感じなので賃貸でも問題ないと思います☺

• ゆん

ゆん

もう一つの網戸はストッパーにしようと思います!ありがとうございます😊

• 6月13日