コメント

み
わかります。
私も子宮外妊娠、流産をした時
辛かったです。
どっちも仕事を出血もあったので、1週間~ お休みして心も休めました

かんぴょう巻
辛いですよね…わかります。
二度心拍確認後に稽留流産で手術経験があります。
私は理解のある上司だったので一週間お休みをいただき(体調不良とスタッフには伝えていたようです)、復帰したあともどうしたの?と会うたび色々な人に聞かれ気が参りました💦
でも実は…と話すとそれ以上は深く聞かれたりも無かったです。また、同じく流産を経験していた方が何人もいて正直驚きました。その後お子さんを何人も産んでる方もいて、励まされましたし私も前を向こうと思えました。
今は本当に先の見えないトンネルにいるような気持ちですよね。まわりに何を言われても心に響くものがなく、辛い思いだけがのしかかりますよね…
でも、自分の心に正直に、悲しいときは悲しいでいいんです。泣きたいときはしっかり泣いて、お腹に宿ってくれた命に沢山ありがとうしてくださいね。今は心も体も、休めてください。
-
か( ◠‿◠ )
ありがとうございます。
赤ちゃんとお別れしてきました。
流産は珍しい事ではないと、わかってはいても辛いものですね。
少しの間でも母親にしてくれた赤ちゃん、私の所に来てくれた事にありがとうと思っています。- 6月15日
か( ◠‿◠ )
ありがとうございます。
辛いですよね。数日のお休みをもらい、赤ちゃんとお別れしてきました。
今は妊娠されているんですね。おめでとうございます!