※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃ
子育て・グッズ

おしりを洗い流すと良いです。おすすめのおしりふきも教えます。通気性の良いパンツタイプのオムツもおすすめします。

8ヶ月の息子が最近下痢が多く様子見になったのですが,穴のあたりが真っ赤になってしまいました。

おしりは洗い流す方が良いでしょうか?
おすすめのおしりふきもあれば教えてください。
また,これから暑くなるので通気性の良いパンツタイプのオムツも教えてくださると嬉しいです。

コメント

わたぼうし

下痢の回数が多ければ毎回ってのは厳しいかもですが、ウンチの度に石鹸で洗い流すといいです✨
便の消化液で余計にお尻が荒れるので💦

• みっちゃ

みっちゃ

下痢は今日7回でした😢
    消化液で荒れていたのですね。
    石鹸で洗い流してあげるようにします。ありがとうございます😃✨

• 6月11日
  • わたぼうし

わたぼうし

7回だと毎回は大変ですよね💦
    私も娘がこの間下痢した時は毎回石鹸で洗うのはしんどかったので、100均のマヨネーズボトル(蓋に穴が空いてるもの)を使ってオムツの上で洗い流してました🙌✨

• 6月11日
  • みっちゃ

みっちゃ

マヨネーズボトルすごくいいですね😃
    息子は結構動くのでちょっとドキドキですが,早速今日探しに行って挑戦してみます😆

• 6月12日
オリオリ

息子も昔下痢が続いた時におしりふきの使い過ぎで赤くなり血が出る程酷くなった事もあります😭
アカチャン本舗の水分たっぷりのやつでそうなったので、それ以来ウンチは毎回洗面所にお湯をはって座浴しています💦
面倒ですが、なかなか治らなくてトラウマになったので、今も続けています(๑˃̵ᴗ˂̵)

• みっちゃ

みっちゃ

私もついついおしりふきを使い過ぎてしまいました😰
    座浴してあげているのですね!
    私もそのように対処していこうと思います😩今も続けてるなんて尊敬です✨
    ありがとうございます😊

• 6月11日
r_1124_y

おしりふきで毎回拭いてると、そのうち皮膚がむけてしまいますかね💧うちの息子がそうでした!100圴とかに売ってるスプレーの容器にお湯入れて、オムツ替えの時に毎回シュッシュッしてうんち流してかえると良いですよ!あとは早めに皮膚科で薬もらうのが一番でしたww本当母親はしんどいですが頑張って下さい💧

• みっちゃ

みっちゃ

皮膚がむける!?それは避けたいです😰
    スプレー容器ならとても簡単ですね😃早速探してみます✨
    皮膚科は間違いなさそうですね。早めに対処します😭✨
    本当ここまでしんどいとは…苦笑
    ありがとうございます😊がんばります😆

• 6月11日
きりんりん🦒

うちの子も2.3週間ずっと下痢で大変でした😭😭そのおかげでお尻が真っ赤になってしまい、オムツ替えの度にギャン泣きで可哀想でした😭大変だと思いますが洗い流してあげるのがいいと思います💦キレイにしたあと保湿しての繰り返ししていたら治りました!通気性いいか分かりませんがうちはパンパース使っています☺️✨

• みっちゃ

みっちゃ

やはり3週間程続いてしまったのですね…。うちもオムツ替えの時ギャン泣きされています😢
    やはり洗い流すのが良いのですね…保湿もしてあげなくちゃですね😩

パンパース近々買って試してみます✨
    ありがとうございます😊✨

• 6月11日
  • きりんりん🦒

きりんりん🦒

病院行かずに2.3週間かかったので、もし行けたら小児科行って下痢止めもらってきたほうが治りは早いかもです😭お尻真っ赤で見てるこっちも痛々しくて辛いですよね😭みっちゃさん本当に大変だと思いますがなんとか頑張ってください😭💦息子さん早くよくなりますように。。

• 6月11日
  • みっちゃ

みっちゃ

小児科で下痢止めもらった方がよさそうですよね😢
    きれいにしたくて拭きすぎてあんなに真っ赤になっちゃって,逆に申し訳ない気持ちになってます😫

ありがとうございます😢
    早めに対処して治すように頑張ります😊☀

• 6月11日
にゃらん☆

百円均一のドレッシングとか入れる容器にぬるま湯入れてかけてました☆あと、天気がいい日に日光消毒してました(笑)おむつ交換はかせずに窓際でお尻干したら気持ちよさそう気してましたよ(笑)もちろん短時間です!

• みっちゃ

みっちゃ

ドレッシング容器!名案ですね😃✨
    日光消毒…笑
    私もお尻干ししてあげたいと思います😆
    長時間はちょっとまずいですもんね😆笑

• 6月11日
ゆうこ

小児科を受診して整腸剤貰った方が良いと思います☺️
お尻の荒れも相談して塗り薬出して貰えると思いますよ!

• みっちゃ

みっちゃ

やはりお薬もらった方がよいですね😫
    近々小児科に行ってみます😢

• 6月11日