妊娠中のおりものについて質問です。検診前にお手入れをするべきか、おりものがカスついていると異常があるのか気になります。痒みや痛みはないです。
少し、お恥ずかしい話なのですが、、
妊娠 中期頃からおりものが増え、
更におしっこ漏らしたかのような黄色いおりものが出ます。
でもここで調べると同じような人が多かったので
妊娠中の特徴なのかと思っています。
そのことで質問なのですが、
検診の時にお股からの超音波検診がありますよね。
その時自分は絶対おりもののカスついてると思うのですが
みなさん検診前などお手入れしますか?
それともカス付いてるほどだと何か異常あるのでしょうか?
痒みなど痛みなど特にないので気にしていなかったのですが。
- ママミ(5歳0ヶ月, 6歳)
わっかー
検診前の採尿の時にウォシュレットしてます。相手もプロですから慣れっこだと思いますよー✨
おりもの検査もありますし、それをみて異常を感じたなら先生からお話ありますよ✨
退会ユーザー
私は内診の前に尿検査だったのでその時にウォッシュレットしてました!
痒みや痛みが無かったのにカスがあったりしてカンジダと言われて、薬をいれられましたよ!
妊娠中はカンジダになりやすいみたいです😭
みた
わたしは検診行く前に
下だけシャワーでさっと洗ってからいってました😅
いつもはカスがあったりしてましたが
異常はありませんでしたよ!
☆
分かります😅
健診の日は直前にシャワーを浴びて、おりものシートをこまめに変えるようにしてます💦
ウォシュレットもしてましたが、ティッシュのカスが付いてしまっていたことがあったので…🤭
ももり
気になりますよね😂
おりものシートもかぶれるし、私は下着を一日何度も変えてます😂😂
一応、内診室に入る前に下着を下ろすところでティッシュなどがあったので拭いてはいました☺︎
ですが、内診を行う時にどうせ中から出てしまうものですし、先生も見慣れてるだろう、という考えで最近は割り切ってます😞
痒み、痛みがない異常もあります。ですが、おりものの異常は中期でもクラミジア ?等の検査があるので異常があれば教えてくださると思いますよ〜!☺️
ママミ
みなさまありがとうございます😊
意見もらえたよりも、同じ気持ちの方がいてよかったです!
わたしもウォシュレットやシャワーで洗ってから行くなりしてみます!
ありがとうございます😊
コメント