左の子宮の下部が時折痛みます。仕事で動いた後に痛みが出て不安です。中期の下腹部痛はよくあることでしょうか?胎動もまだ無いので怖いです。産婦人科に相談した方が良いでしょうか。
左の子宮の下部が時折ツキーンと痛みます…。
昨日仕事で久々によく動く仕事をしてからだと思います。
今日は比較的座ってできる仕事をしていますが…。
ネットでは子宮の片方が痛いなら靭帯が云々と書いていたのでそう思えばいいのかと思いますがやっぱり不安です(´・_・`)
産婦人科に電話はしてませんが、安静に、と言われて終わりかなぁと思ってみたり(・・;)
胎動もまだ無いので怖いです。
中期の下腹部痛はよくあることですか?
張ってるような感じでは無いです
- 淳子のガムテ(生後5ヶ月, 9歳)
コメント

スヌ子
私もありましたよー!
どんどん子宮が大きくなりますし、一時的な痛みはあまり気にしませんでした(^^)
ずっと痛みが収まらなかったり、出血があったりすると心配ですが…。
痛みがあるときは少し休んでゆっくりしてください(^^)

あいチャンmama♥
コンニチハ!!(゚Д゚*)(。_。*)ペコリ
私も右側下腹部が3回くらい
痛くなりました~(´・ω・`)
キューって感じで結構痛かったんですが、横になったらすぐ治まって出血もないので様子みてます☆
2回目痛くなった時に
怖くなったので
産婦人科に電話したら
靭帯が伸びてる痛みだと思うから
出血ないなら様子みてと言われました(°д° )!!
-
淳子のガムテ
こんにちは!
3回ですかー(*_*)今日立ち上がる時や、歩いている時に何度も数え切れないほどツキーンと痛みがあったので不安で残ってるつわりのことより痛みに気がずっと行っていました(・・;)笑
出血はないのですが…やはりわたしも電話しても様子見て、て言われておしまいなんだろうなぁと思って電話していません(^_^;)- 11月13日
-
あいチャンmama♥
3回ともあまりの痛さにビックリしました( ̄▽ ̄;)
横になるとすぐ治まってあれから痛くならないので産婦人科には行ってません☆彡.。
気になるようでしたら
産婦人科に電話した方がぃぃかもしれないですね(´・ω・`)
人それぞれなんで痛いのか
原因が違うと思うので(><)- 11月13日
-
淳子のガムテ
あまりの痛さなんですね(*_*)わたしは(いてててて…)と顔をしかめるくらいなものでした。切迫とかならしゃがんでしまうほどの痛みらしいので、まだマシなのかな、と思ってます(´・_・`)
痛む時にすぐに横になれたらいいんですが、仕事中になるとそう自由も利かないのでなるべく座って作業するようにはしています…。
ほんと痛みは十人十色ですよね(´Д` )続くようなら受診も検討してみます(*_*)- 11月13日
-
あいチャンmama♥
私もイテテテって感じでした(´・ω・`)
私は3回目に痛くなった時は
仕事行く前にクリーニングに行った時に痛くなって
クリーニングの店の中で横にならしてもらいました^^;- 11月13日
-
淳子のガムテ
おみせのなかで横になってたんですねwあたしは仕事中でなかなか休むこともできず座ってなるべく動かないようにはしていましたが…(*_*)
下腹部痛くなるたびに不安でした(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
産婦人科に電話して安心をいただきましたが、今日念のため受診してみようかなと思います…- 11月16日

えむいー
私も同じ頃に子宮の下らへんの痛みありました!
軽い生理痛みたいな日もあれば
夜寝てても目が覚めちゃうくらい痛い日もあったので心配で病院にも行きましたが…異常なしでした。
でもその痛みのあとに急にお腹がぽこーんと出だしたので後になってみたら「子宮の成長痛だったのかも?」と思っています。
今でもたまに痛む事ありますが痛みの後には必ずお腹が大きくなってる感じがするので今となっては嬉しい痛みになってます。(笑)
痛い時はできる限り横になって、湯たんぽで温めていたら比較的おさまってました!
全く同じかはわからないので大丈夫!とは言えないですが…同じような感じだったのでご参考になれば♡
でも痛みや張りが続いたり出血あれば危険なのですぐに病院行ってくださいね♡
お大事にしてください♡
-
淳子のガムテ
寝てても目がさめるくらい痛いときですら異常なしなんですね(*_*)子宮の成長痛…恐るべしですね(・・;)
すでにお腹がポッコリしてるんですが、やはりこの時期はお腹が大きくなる時期だし、そういうトラブルはつきものなのでしょうかね…。つわりがおさまりかけているのに次は下腹部痛なんてほんと泣けてきそうです…>_<…安心したマタニティライフなんて送れるのかなとネガティヴになります(T ^ T)
今日は痛むところにカイロ貼って仕事やりました。こういう時に限って仕事が連勤だったりして…ほんとついてないです(´・_・`)
次の休みが月曜日なのでそれまで持続しそうなら病院行ってみようかと思います。出血が無いのが唯一の救いなのかもしれません(T ^ T)
ありがとうございます(^O^)- 11月13日
淳子のガムテ
やはりマイナートラブルなんですよね(´・_・`)
ずーっと痛いわけでなはなく、立ち上がったりするとツキーンと痛んで、今日は数え切れないほど何回もありました(´Д` )
出血はありません…。
休むことが一番ですよね(´・_・`)
明日まで同じ症状があるなら電話してみようかと思います…>_<…
ありがとうございます!