※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
379
妊娠・出産

つわりの時期について、初期や臨月が辛いと感じる人がいます。性別と食欲について教えてください。

質問です!

皆さんの
つわりの時期教えて下さい!
超初期がいちばん酷かった〜とか
臨月が酷かった〜とか

あと、性別とその時食べたくなったものなど教えて下さい🍀🍀🍀

コメント

きなこ

初期がしんどかったです😂14週くらいまで気持ち悪くて😱後期つわりはありがたいことに全くないです❣❣女の子で特にこれと言って食べたくなったものはないかな〜😂甘いものめちゃめちゃ食べてますが、元々甘いもの好きです♡♡

うー

6週ぐらいのときに胸焼けするな〜ぐらいでつわりらしいつわりもなく15週まできましたっ🐣

ちびたん(♡˘˘)

つわりは9周頃から、食べつわり&眠りつわりが酷かったです!
とにかく、柑橘系のがよくたべたくなりました‼
性別はまだわからないです(××)♡

ママ

初期がしんどかったです(><)
2人とも初期の頃酷く入院しました(><)
1人目は後期悪阻は食べると凄く胃もたれがトマトとグレープフルーツ毎日食べてました。
2人目は後期の頃カツオ系が全くダメでしたがそれ以外は何でも食べてました◡̈
女、男です◡̈

妊娠6〜16週くらいまででとくに6〜12週くらいが辛かったです。
8kg痩せました‼️
でも不思議とゲロゲロしながら何でも食べたくて💦
テレビ見てはあれ食べたいこれ食べたいって言って食べては吐き、飲んでは吐きしてました🤣
生まれたのは元気な女の子でした!

チェイス

男の子女の子両方いますが、二人とも最初から最後までつわりなしでした。

みわみわ

3wから生まれるまで続きました😂
吐きづわりと匂いづわりが酷かったのが13w頃で、吐きづわりとよだれづわりになったのが14wからでした。
よだれが6ヶ月入る少し前にだいぶん良くなったのですが、臨月で激化して笑、1日に200枚入りのティッシュの箱を10箱消費するほどよだれが止まらず「早く産まれろ💢」と思ってました笑

臨月に後期つわりではなく、初期のつわりがまだ悪化する人も稀にいるそうです。

つぴこ

スピリチュアルなあれですが(笑)

つわりが酷いパターンは、子と親の相性をどうにか擦り合わせている葛藤の様らしいですよ、あくまで、スピリチュアル。

わたしは10週ぐらいまで少しつわりがあって、酷くはなきにしも、香水とかの香料の香りがダメでした💦

うちー

6週から11週ぐらいでしたかね😱
後期はとくにないです!

ゲロゲロひどい時はほんとに何食べても履いてしまってました。。
少し体調良くてどーにかのときは妊娠前から大好きなセブンのハムサンドイッチを食べてました!!
男の子です

みの

6週から20週くらいまで続いて、ピークは8〜11週でした!!食べつわり+吐きづわり+よだれつわりで廃人でした🤣
菓子パン、フルーツ、アクエリアス、アイス、ちいちゃい小袋のお菓子くらいでした😭