コメント

airingo
私の息子は黄疸はなかったですが
生後1ヶ月、2ヶ月位は結構顔が赤い事多かったです!
赤いっていうか💩踏ん張った時とか伸びをしたりいきんだ時に赤くなるような感じだったと思います🤔

そうちゃんママ
黄疸、赤黒くなるといいますよね(>_<)
私も新生児黄疸で1日治療しました。
値が安全であるこどチェックしてから帰してくれているはずなので、見た目が多少気になっても、大丈夫だと思います✨
私も帰ってからもしばらく赤黒い気がして気にしていましたが、だんだん白くなって今は全然気になりません☺️
生まれたばかりだから、ある程度は正常な赤ちゃんも赤っぽいのではないかと思います👌🏻
-
R
同じですね💦
見た感じ少しまだ黄色い気もしますが、たしかに退院時チェックしてますもんね🎶
やっぱり白くなるんですね💕安心しました!!- 6月11日
-
そうちゃんママ
生後0ヶ月の頃は、何から何まで心配ですよね💦
値はかなり厳しい基準を設けて治療している、と言われたので、それをクリアしたということは大丈夫なはずだ、と自分に言い聞かせていました。
赤っぽいのは皮膚がとても薄くて、毛細血管が透けてるのもあるんだと思います👌🏻✨
肌これからめっちゃ綺麗になるので、全然大丈夫ですよ💕- 6月11日
-
R
ありがとうございます💕
- 6月11日

あかね
わたしの子も黄疸が出て1日光線治療しました。
うちも退院後も顔が赤黒くて、色黒なのか?と思ってました(笑)
退院後すぐに顔の色や白目の色も治ってくるのかなと思ってましたが、1ヶ月半になる今も少し白目が黄色いです!
1ヶ月検診で数値みてもらうまでは本当に不安で、もしまた数値が高くなってたら、、、と考えるばかりでした😣💧
見た目では治ってる感じがわからないから悪いんじゃないかって不安になりますよね😓
赤ちゃんがよくミルクを飲んで、うんちやおしっこもしていて、元気にしていれば問題ないんじゃないかなと思います😊
R
うんちとかの時はもっと赤くなりますが、常に赤いんですよね😭